Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Запечённые фасолево-картофельные колобки

0


Пряные колобки, запечённые с оливковым маслом и приготовленные из фасолево-картофельного пюре. В пост подойдут как основное блюдо, в обычные дни послужат отличным гарниром, так же хорошИ и остывшие.

Ингредиенты для «Запечённые фасолево-картофельные колобки»:

Для пюре

  • Фасоль

    (ёмкость стакана 250 мл)

    0.5 стак.

  • Вода

    500 мл

  • Картофель

    (~450-500 г)

    5 шт

  • Соль

    (по вкусу)

Для основного блюда

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка

    3 ст. л.

  • Масло оливковое

    4 ст. л.

  • Приправа

    (у меня готовая приправа: чеснок, томаты, базилик)

    1 ч. л.

Для подачи

  • Ассорти овощное

    (любые овощи для подачи)

  • Зелень

    (любая зелень для подачи)

  • Масло оливковое

    (по желанию)

Время приготовления: 30 минут

Рецепт «Запечённые фасолево-картофельные колобки»:

Запечённые фасолево-картофельные колобки

Время приготовления колобков даю без приготовления пюре. Пюре нужно приготовить заранее, чтобы оно совсем остыло и было плотное. Я делала пюре с вечера. Фасоль замочила ещё раньше — с утра. Замочила фасоль в воде. Затем слила воду, промыла её. Налила свежей. Отварила до готовности. Это час примерно. Почистила картофель, порезала небольшим кубиком и отправила к фасоли. Жидкости нужно оставить в кастрюле примерно выше содержимого на толщину одного пальца. Варим до готовности и солим по вкусу. Делаем пюре. У меня вся жидкость почти впиталась и я не сливала её перед тем как помять картофель с фасолью. Нам нужно пюре плотное. Оставляем пюре до полного остывания. Оно будет ещё плотней.

Запечённые фасолево-картофельные колобки

Перед приготовлением влажными руками скатала колобки D~4-5 см. Колобки лепятся отлично, не разваливаются и к рукам не пристают. Обваляла каждый колобок в сухарях панировочных. Выкладывала на доску. Получилось из пюре 16 колобков.

Запечённые фасолево-картофельные колобки

К обеду я запекла половину количества колобков, остальные запеку позже. Я колобки буду запекать в глиняной форме. Размер формы D-20 см. Обмазала форму маслом и низ присыпала немного сухарями. Выложила колобки. Их у меня поместилось в форму 8 шт. Сверху каждый колобок полила маслом из расчёта 0,5 ч л на 1 шт. Присыпала приправой. Поставила в духовку на 15 минут, выставив т-180 С, чтобы колобки подрумянились и пропитались пряным ароматом (пюре у нам полностью готово).

Запечённые фасолево-картофельные колобки

Готовы.

Запечённые фасолево-картофельные колобки

Подала со свежими овощами с маринованным красным луком, зеленью, полив всё маслом. Это по желанию.

Польза фасоли для здоровья человека очевидна, ведь в ней содержится внушительный набор витаминов и микроэлементов. В фасоли есть весь набор витаминов группы В, витамин С, витамине Е, а еще: железо, калий, кальций, магний сера, йод, хром, фосфор и другие минералы, необходимые для нормального функционирования организма. В период Великого поста этот продукт просто необходим! Готовим разнообразные и вкусные блюда из фасоли!

Запечённые фасолево-картофельные колобки

Запечённые фасолево-картофельные колобки

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.