Салат из капусты с яично-горчичной заправкой
Чтобы разнообразить привычный для всех вкус капустного салата, предлагаю вам попробовать очень классную заправку для салата!
Ингредиенты для «Салат из капусты с яично-горчичной заправкой»:
-
Капуста белокочанная
/
Капустa
250 г
-
Яйцо куриное
2 шт
-
Огурец
2 шт
-
Кинза
1 пуч.
-
Петрушка
1 пуч.
-
Масло подсолнечное
3 ст. л.
-
Горчица
1 ч. л.
-
Сметана
2 ст. л.
-
Перец черный
по вкусу
-
Соль
по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Салат из капусты с яично-горчичной заправкой»:
1. Яйца отварить и остудить.
2. Капусту нашинковать. Огурцы нарезать соломкой.
3. У яиц вынуть желтки и отложить. Белки нарезать кубиками.
4. Зелень нашинковать.
5. Заправка: желтки размять вилкой, добавить горчицу, подсолнечное масло и сметану, поперчить по вкусу. Всё тщательно перемешать.
6. Салат посолить по вкусу и добавить заправку. Перемешать.
Салат готов!
Приятного аппетита!