Чизкейк карамельный с арахисом
Чизкейк cheese cake, буквально — «сырный пирог», «творожный пирог») — блюдо европейской и американской кухни, представляющее собой сыросодержащий десерт от творожной запеканки до суфле. Вкусный советую всем попробовать
Ингредиенты для «Чизкейк карамельный с арахисом»:
Корж
-
Печенье
(Песочное)
400 г
-
Масло сливочное
150 г
-
Какао-порошок
20 г
Начинка
-
Сыр творожный
600 г
-
Сливки
220 мл
-
Яйцо куриное
3 шт
-
Сахар
150 г
-
Ванильная эссенция
1 ч. л.
Карамель
-
Арахис
250 г
-
Сахар
150 г
-
Сливки
100 мл
-
Масло сливочное
70 г
-
Соль
0,5 ч. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 30
Рецепт «Чизкейк карамельный с арахисом»:
Печенье измельчаем блендером до состояния крошки, добавляем какао, растопленное сливочное масло, хорошо перемешиваем
Выкладываем в форму для запекания 24 см, застеленную пергаментной бумагой, формируем дно и бортики, убираем в холодильник на время пока будем готовить начинку
К творожному сыру добавляем, яйца, сливки, сахар, ванильный экстракт, все хорошо перемешиваем до однородной массы
Выкладываем всю начинку в форму
Выпекаем в разогретой духовке до 130 ° 1,5 часа, Температуру выше не ставим, для того что чизкейк не потрескался. Остужаем его прямо в духовке, затем убираем в холодильник на 30 мин
В сотейнике с толстым дном минимальном огне растапливаем сахар
Добавляем масло сливочное комнатной температуры, соль и быстро все перемешиваем
Добавляем горячие сливки, перемешиваем и снимаем с огня
Пробиваем блендером
Засыпаем арахисом и даём остыть
Карамельный арахис выкладываем по верх чизкейка формируем
Завариваем вкусный чай
Приятного Аппетита