Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Чизкейк карамельный с арахисом

0


Чизкейк cheese cake, буквально — «сырный пирог», «творожный пирог») — блюдо европейской и американской кухни, представляющее собой сыросодержащий десерт от творожной запеканки до суфле. Вкусный советую всем попробовать

Ингредиенты для «Чизкейк карамельный с арахисом»:

Корж

  • Печенье

    (Песочное)

    400 г

  • Масло сливочное

    150 г

  • Какао-порошок

    20 г

Начинка

  • Сыр творожный

    600 г

  • Сливки

    220 мл

  • Яйцо куриное

    3 шт

  • Сахар

    150 г

  • Ванильная эссенция

    1 ч. л.

Карамель

  • Арахис

    250 г

  • Сахар

    150 г

  • Сливки

    100 мл

  • Масло сливочное

    70 г

  • Соль

    0,5 ч. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 30

Рецепт «Чизкейк карамельный с арахисом»:

Чизкейк карамельный с арахисом

Печенье измельчаем блендером до состояния крошки, добавляем какао, растопленное сливочное масло, хорошо перемешиваем

Чизкейк карамельный с арахисом

Выкладываем в форму для запекания 24 см, застеленную пергаментной бумагой, формируем дно и бортики, убираем в холодильник на время пока будем готовить начинку

Чизкейк карамельный с арахисом

К творожному сыру добавляем, яйца, сливки, сахар, ванильный экстракт, все хорошо перемешиваем до однородной массы

Чизкейк карамельный с арахисом

Выкладываем всю начинку в форму
Выпекаем в разогретой духовке до 130 ° 1,5 часа, Температуру выше не ставим, для того что чизкейк не потрескался. Остужаем его прямо в духовке, затем убираем в холодильник на 30 мин

Чизкейк карамельный с арахисом

В сотейнике с толстым дном минимальном огне растапливаем сахар

Чизкейк карамельный с арахисом

Добавляем масло сливочное комнатной температуры, соль и быстро все перемешиваем

Чизкейк карамельный с арахисом

Добавляем горячие сливки, перемешиваем и снимаем с огня

Чизкейк карамельный с арахисом

Пробиваем блендером

Чизкейк карамельный с арахисом

Засыпаем арахисом и даём остыть

Чизкейк карамельный с арахисом

Карамельный арахис выкладываем по верх чизкейка формируем

Чизкейк карамельный с арахисом

Завариваем вкусный чай
Приятного Аппетита

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

12 − 8 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: