Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Фаршированные запечённые перцы

0


Диетические перцы фаршированные начинкой, уложенной в них необычно. Полезное красивое и вкусное блюдо для диеты и не только — на обед или ужин, на праздничный стол.

Ингредиенты для «Фаршированные запечённые перцы»:

Для фарша

  • Филе куриное

    (чистого веса без кожи и плёнок)

    120 г

  • Лук репчатый

    30 г

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (по вкусу свежемолотый)

Начинка

  • Масло оливковое

    1 ч. л.

  • Чеснок

    1 зуб.

  • Кабачок

    30 г

  • Перец болгарский

    (вырезанные кусочки отверстий в перцах+кусочек красного перца)

    10 г

  • Рис

    (уже отваренный)

    40 г

  • Оливки зеленые

    15 г

  • Зелень

    (укроп и петрушка)

    1 веточ.

Основное блюдо

  • Перец болгарский

    (уже вычищенные и с отверстиями)

    220 г

  • Масло оливковое

    1 ч. л.

  • Приправа

    (сбор чеснока, томатов и базилика)

    1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Фаршированные запечённые перцы»:

Фаршированные запечённые перцы

Продукты для блюда все вымерены и подсчитаны калории. Чтобы перцы были диетическими, фарш нужно сделать самим, взяв филе от куриной грудки без кожи и плёнок. Я сделаю фарш в измельчителе. Малое количество мяса, я всегда делаю в нём, очень удобно. Добавлю в фарш лук репчатый, соль и перец и если фарш суховат, то 1 ст л воды питьевой. Разобью в однородную массу, но без усердия. Рис нужно отварить в подсоленной воде. Это можно сделать заранее. Я возьму для фарширования небольшие болгарские зелёные перцы. Для красоты готового блюда хвостики оставлю, ровненько их подравняв. Уложу их на доску устойчивой стороной и ножницами вырежу сверху отверстия шириной — примерно 1 см и длиной — примерно 3 см. Чтобы фарш был поярче, я отрежу небольшой кусочек красного болгарского перца.

Фаршированные запечённые перцы

Берём сотейник, наливаем масла оливкового 1 ч л, греем его и выкладываем зубчик чеснока, разрезанный пополам. Через минуту, когда чеснок отдаст свой аромат маслу, убираем его и в масло выкладываем фарш. Чуть-чуть обжариваем его, убавляем огонь на минимум и выкладываем мелко порезанный кабачок и кусочки болгарского перца. Под крышкой на минимальном огне готовим фарш с овощами до готовности. Далее добавляем готовый сваренный рис.

Фаршированные запечённые перцы

Добавляем оливки порезанные шайбочками небольшими. Следом — мелко порезанную зелень. Всё перемешиваем и начинка в перцы готова. Если вам мало соли от фарша, оливок и риса, можете досолить. Я не досаливала. У перцев убираем семечки и внутренности. Это делать легко кофейной ложкой или пальцем. Главное перцы не прорвать. Готовим форму для запекания подходящую. Обмазываем её маслом.

Фаршированные запечённые перцы

Фаршируем перцы всё той же кофейной ложкой аккуратно. Ложкой внутри утрамбовываем. Начинка ушла вся на 4 перца. Выкладываем на форму, обмазываем кисточкой, на которой осталось масло после подмазки формы и присыпаем любимыми специями. Ставим в духовку на 20 минут при т-180 С. Через 10 минут я включила гриль, чтобы перцы красиво запеклись. Время для запекания достаточно, у нас начинка полностью готова, осталось всё дело в самих перцах. Ориентируйтесь по своей духовке.

Фаршированные запечённые перцы

Перцы готовы.

Фаршированные запечённые перцы

Мне по диете нужно съесть 200 г готового продукта. По весам видно, что 2 перца весят 212 г. Лишних 12 г — мелочи!

Фаршированные запечённые перцы

Подаём к обеду или ужину.

Фаршированные запечённые перцы

Раскладываем по тарелкам и едим.

Такие перцы можно подать и на праздничный стол, очень красиво и ароматно. Сделать можно на пикнике и запечь их в фольге, завернув каждый отдельно. Я делала для своей диеты.
По предложенному мне меню на обед или ужин мне нужно съесть:
Фаршированные перцы — 200 г
Салат из белокочанной капусты с маслом растительным любым — 150 г

Фаршированные запечённые перцы

Фаршированные запечённые перцы

PS: Свою диету здесь не обсуждаю, а обсуждаю лишь предложенный рецепт ЗАПЕЧЁННЫХ ПЕРЦЕВ.
Для себя создаю рецепты сама, всё взвешиваю, считаю все дневные калории и готовлю еду по приблизительному предложенному мне меню.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

восемнадцать + тринадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: