Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Драники с мясом и сыром из кабачков

0


Всем привет! Сезон кабачков наступил! Сегодня предлагаю Вашему вниманию необычные драники — из кабачков! Драники получаются невероятно нежные, сочные, ароматные и сытные. Вся их изюминка в мясе и сыре внутри. Готовятся быстро и просто. Подавать лучше всего со сметаной. Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Драники с мясом и сыром из кабачков»:

  • Кабачок

    1 кг

  • Яйцо куриное

    2 шт

  • Соль

    (1/4 ст.л. и 1/2 ст.л.)

    3/4 ст. л.

  • Смесь перцев

    1/4 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    100 г

  • Крупа манная

    1 ст. л.

  • Масло подсолнечное

    (для жарки)

  • Фарш мясной

    (заранее обжаренный или отварной)

    200 г

  • Сыр твердый

    200 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Драники с мясом и сыром из кабачков»:

1. Кабачки потереть на крупной тёрке.
2. Посолить 1/4 ч. л. соли, перемешать и переложить на дуршлаг, оставить на 20 — 30 мин, что бы стекла жидкость.
3. Отжать кабачки.
4. Добавить яйца, соль, перец, муку и манку, тщательно перемешать.
5. На разогретую сковородку налить 1-2 ст. л. масла, положить кабачковую основу, разровнять потоньше, сверху на каждый кружочек положить фарш, на фарш сыр и сверху кабачковую основу. Накрыть крышкой не плотно. Жарить на среднем огне до золотистой корочки.
6. Перевернуть драники на вторую сторону, накрыть крышкой и жарить на среднем огне до румяной золотистой корочки.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 − 1 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: