Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Карамельный соус на молоке

0


Хочу предложить рецепт карамельного соуса из продуктов, которые всегда есть под рукой. Эту карамель можно добавлять в любую выпечку и кремы. А еще, ее можно подавать как самостоятельный десерт к чаю.

Ингредиенты для «Карамельный соус на молоке»:

  • Сахар

    100 г

  • Вода

    30 мл

  • Масло сливочное

    30 г

  • Молоко

    100 мл

  • Соль

    1 щепот.

Рецепт «Карамельный соус на молоке»:

Карамельный соус на молоке

В сотейник с толстым дном налить воду. Добавить сахар, размешать.

Карамельный соус на молоке

Варить на медленном огне. При первых признаках плавления сахара начать помешивать. Варить до насыщенного янтарного цвета.

Карамельный соус на молоке

Убрать посулу с огня. Добавить сливочное масло, аккуратно перемешать до полного растворения масла. Далее, постепенно влить горячее молоко, постоянно помешивая смесь. Осторожно — карамель начнет пениться и брызгаться.

Карамельный соус на молоке

Снова поставить сотейник на огонь. На медленном огне уваривать карамель 5 минут до нужной густоты. В конце добавить соль. Сразу перелить в посуду для хранения. Горячая карамель — жидкая. Становится густой после полного остывания.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

3 + десять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: