Карамельный соус на молоке
Хочу предложить рецепт карамельного соуса из продуктов, которые всегда есть под рукой. Эту карамель можно добавлять в любую выпечку и кремы. А еще, ее можно подавать как самостоятельный десерт к чаю.
Ингредиенты для «Карамельный соус на молоке»:
-
Сахар
100 г
-
Вода
30 мл
-
Масло сливочное
30 г
-
Молоко
100 мл
-
Соль
1 щепот.
Рецепт «Карамельный соус на молоке»:
В сотейник с толстым дном налить воду. Добавить сахар, размешать.
Варить на медленном огне. При первых признаках плавления сахара начать помешивать. Варить до насыщенного янтарного цвета.
Убрать посулу с огня. Добавить сливочное масло, аккуратно перемешать до полного растворения масла. Далее, постепенно влить горячее молоко, постоянно помешивая смесь. Осторожно — карамель начнет пениться и брызгаться.
Снова поставить сотейник на огонь. На медленном огне уваривать карамель 5 минут до нужной густоты. В конце добавить соль. Сразу перелить в посуду для хранения. Горячая карамель — жидкая. Становится густой после полного остывания.