Клубника с моцареллой «а ля капрезе «
Предлагаю интересный вариант закуски с клубникой и моцареллой. Для приготовления берите обязательно ароматную, вкусную клубнику, от этого зависит конечный результат.
Ингредиенты для «Клубника с моцареллой "а ля капрезе "»:
-
Клубника
10 шт
-
Моцарелла
(1 штука)
125 г
-
Базилик
(10-12 листиков)
2 веточ.
-
Масло оливковое
2 ст. л.
-
Лимон
1 шт
-
Приправа
(Соль, сахар, чёрный молотый перец ( по щепотке))
Рецепт «Клубника с моцареллой "а ля капрезе "»:
Клубнику и базилик ополоснуть водой.
С клубники срезать корешки и порезать вдоль пополам.
Моцареллу нарезать на 20 кусочков, размером с клубники.
Листики базилика нарезать полосками.
Смешать лимонный сок, цедру и оливковое масло для заправки, добавить по щепотке соли, сахара, молотого чёрного перца и базилик.
Замариновать в заправке моцареллу минут на двадцать.
Подаём нанизав на шпажки. Получается 10 шпажек. Попробуйте обязательно, пока идёт сезон клубники!
Ароматно и ооочень вкусно!!!