Заправка для салата «Острая»
Моя любимая заправка. Хорошо "звучит" в рыбных и овощных салатах. Также можно использовать как маринад, для многими любимой, запечёной в духовке картошки. Или рыбки нежирных сортов.
Ингредиенты для «Заправка для салата "Острая"»:
-
Масло оливковое
8 ст. л.
-
Бальзамик
(бальзамический уксус)
7 ст. л.
-
Горчица
(русская)
2 ч. л.
-
Чеснок
(крупный)
1 зуб.
-
Мед
(жидкий)
1 ст. л.
-
Соль
1 ч. л.
-
Перец черный
(свежемолотый)
1/4 ч. л.
Рецепт «Заправка для салата "Острая"»:
Продукты для приготовления заправки.
Всыпать в сухую чистую баночку соль и свежемолотый чёрный перец (или смесь перцев). Добавить мёд (у меня гречишный), горчицу и измельчённый чеснок. Перемешать.
Следом влить оливковое масло и бальзамический уксус. Закрыть баночку крышкой и несколько раз энергично встряхнуть.
Убрать в холодильник минимум на полчаса. Перед употреблением снова встряхнуть.
Готовая заправка может храниться в холодильнике около недели.
Приятного аппетита и хорошего настроения!