Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Заправка для салата «Острая»

0


Моя любимая заправка. Хорошо "звучит" в рыбных и овощных салатах. Также можно использовать как маринад, для многими любимой, запечёной в духовке картошки. Или рыбки нежирных сортов.

Ингредиенты для «Заправка для салата "Острая"»:

  • Масло оливковое

    8 ст. л.

  • Бальзамик

    (бальзамический уксус)

    7 ст. л.

  • Горчица

    (русская)

    2 ч. л.

  • Чеснок

    (крупный)

    1 зуб.

  • Мед

    (жидкий)

    1 ст. л.

  • Соль

    1 ч. л.

  • Перец черный

    (свежемолотый)

    1/4 ч. л.

Рецепт «Заправка для салата "Острая"»:

Заправка для салата "Острая"

Продукты для приготовления заправки.

Заправка для салата "Острая"

Всыпать в сухую чистую баночку соль и свежемолотый чёрный перец (или смесь перцев). Добавить мёд (у меня гречишный), горчицу и измельчённый чеснок. Перемешать.

Заправка для салата "Острая"

Следом влить оливковое масло и бальзамический уксус. Закрыть баночку крышкой и несколько раз энергично встряхнуть.

Заправка для салата "Острая"

Убрать в холодильник минимум на полчаса. Перед употреблением снова встряхнуть.
Готовая заправка может храниться в холодильнике около недели.

Заправка для салата "Острая"

Заправка для салата "Острая"
Приятного аппетита и хорошего настроения!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.