Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Колбаски «А-ля Кабаносси» в электросушилке

0


Кабаносси (cabanossi) — это длинные тонкие колбаски родом из Польши, которые готовятся из смеси постной и жирной свинины. Название происходит от заимствованного из тюркских языков слова «кабан», под которым в Польше подразумевалось мясо молодой свиньи, откармливаемой в основном картофелем. Рецепт, который я хочу вам сегодня предложить, конечно же, не настоящий, но я узнала о нем много лет назад от подруги-польки и теперь постоянно им пользуюсь. Готовятся домашние "А-ля Кабанносси" очень просто, причем не только из свинины, а по вкусу они чем-то напоминают джерки.

Ингредиенты для «Колбаски "А-ля Кабаносси" в электросушилке»:

  • Окорок

    (свиной (лопатка, шея))

    700 г

  • Филе куриное

    (или говядина)

    200 г

  • Шпиг

    (свиной)

    100 г

  • Соль

    (каменная, не йодированная, без добавок)

    1 ч. л.

  • Соль нитритная

    1 ч. л.

  • Сахар

    (с горкой)

    1 ч. л.

  • Коньяк

    (водка (выступают в роли консервантов))

    40 мл

  • Специи

    (у меня: смесь молотых перцев — 1,5 гр. и пажитник молотый — 1 гр.)

    по вкусу

Рецепт «Колбаски "А-ля Кабаносси" в электросушилке»:

Колбаски "А-ля Кабаносси" в электросушилке

Мясо и шпиг промыть под холодной водой, обсушить, нарезать небольшими кусочками и прокрутить через мясорубку с крупной решеткой. Далее добавить соль, сахар, специи, коньяк или водку, перемешать и еще раз прокрутить через мясорубку. Затем снова перемешать, закрыть фарш крышкой или обернуть пищевой пленкой и оставить мариноваться в холодильнике на 24 часа.

Колбаски "А-ля Кабаносси" в электросушилке

По истечению времени, маринованный фарш еще раз хорошо перемешать и переложить в кондитерский мешок или обычный полиэтиленовый плотный мешок, срезав небольшой уголок (1 см.).

Колбаски "А-ля Кабаносси" в электросушилке

Выдавить фарш из мешка (желаемой длины колбасок) на поддоны сушилки, чуть поодаль друг от друга.

Колбаски "А-ля Кабаносси" в электросушилке

Примерно так.

Колбаски "А-ля Кабаносси" в электросушилке

Сушить в электросушилке при температурном режиме 65°С-70°С (среднее время сушки: 7 – 8 часов).

Колбаски "А-ля Кабаносси" в электросушилке

При необходимости поддоны можно менять местами.

Колбаски "А-ля Кабаносси" в электросушилке

Хранить готовый продукт в холодильнике (в контейнере для овощей) завернув в пищевую бумагу до 30 дней.

Колбаски можно кушать сразу как они остынут, но через пару дней они становятся намного вкуснее.
Колбаски "А-ля Кабаносси" в электросушилке

Колбаски "А-ля Кабаносси" в электросушилке

Колбаски "А-ля Кабаносси" в электросушилке

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.