Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Крем-суп из сельдерея с креветками

0

Ароматный и вкусный крем-суп с удовольствием съедят даже дети, ведь он приготовлен с добавлением креветок. Чтобы аппетитное блюдо получилось более сытным, вы можете добавить в него картофель.

Описание приготовления:

Сочный крем-суп можно готовить хоть каждый день в сезон созревания стеблевого сельдерея. По желанию вместе с креветками можно добавлять и другие морепродукты: мидии, моллюски, кальмары. Особенно вкусно такое блюдо со сметаной.

Ингредиенты:

  • Креветки  — 350 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1/2 Штуки (крупный)
  • Сельдерей  — 100 Грамм (стебель)
  • Масло растительное  — 30 Миллилитров
  • Вода горячая  — 200 Миллилитров
  • Соль  — 3 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка
  • Приправа овощная  — 2 Щепотки

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Крем-суп из сельдерея с креветками»

Крем-суп из сельдерея с креветками

Подготовьте указанные ингредиенты. Очистите корнеплоды и промойте их вместе со стеблевым сельдереем.

Крем-суп из сельдерея с креветками

Креветки выложите в ковш или казан, влейте воду и проварите примерно 2-3 минуты. Если они розовые, то этого времени хватит. Если они серые, то значит свежие, и нужно их отварить 8-10 минут. Затем извлеките их из бульона и очистите от панцирей.

Крем-суп из сельдерея с креветками

Нарежьте лук, морковь и сельдерей мелкими кубиками. Обжарьте в растительном масле лук и морковь примерно 2-3 минуты.

Крем-суп из сельдерея с креветками

Затем добавьте туда же сельдерей и обжарьте еще 1-2 минуты.

Крем-суп из сельдерея с креветками

Всыпьте соль, овощную приправу, влейте горячую воду и потушите все примерно 3 минуты до мягкости нарезок.

Крем-суп из сельдерея с креветками

Всыпьте в кастрюлю очищенные креветки и проварите еще 1 минуту. Несколько креветок оставьте для украшения блюда.

Крем-суп из сельдерея с креветками

Перелейте все в емкость для блендера, поперчите и отпюрируйте.

Крем-суп из сельдерея с креветками

Выложите крем-суп в глубокие тарелки или пиалы, украсьте по вкусу и подайте к столу теплым.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.