Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Пышные оладьи

0


По этому рецепту получатся самые пышные и вкусные оладушки!

Ингредиенты для «Пышные оладьи»:

  • Кефир

    (Теплый)

    500 мл

  • Соль

    0,5 ч. л.

  • Сахар

    2 ст. л.

  • Яйцо куриное

    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    430г+1 ст. л.

  • Сода

    0,5 ч. л.

  • Масло растительное

    (Для жарки)

    по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 18

Рецепт «Пышные оладьи»:

Пышные оладьи

Берем теплый кефир и яйцо (комнатной температуры), добавляем соль и сахар, перемешиваем. Далее добавляем муку и перемешиваем, у нас получится густое тесто. Теперь берем 1ст. л муки, добавляем 0,5ч. л соды и перемешиваем и добавляем к тесту, тщательно вымешиваем.

Пышные оладьи

Сковороду с большим количеством масла поставить разогревать на сильном огне, затем убавить. Тесто больше ни в коем случае не перемешиваем, а с краю зачерпываем столовой ложкой и выкладываем в масло. Жарим с одной стороны (огонь ниже среднего), переворачиваем и прикрываем крышкой, чтобы остался воздух, дожариваем.

Пышные оладьи

Подаём с вареньем, джемом, мёдом и сметаной!
Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.