Творожная сбричолата с шоколадом
Итальянская разновидность насыпного пирога. Готовится достаточно просто, а получается ароматно и очень вкусно (как в тёплом, так и в холодном виде).
Ингредиенты для «Творожная сбричолата с шоколадом»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
300 г
-
Сахар
130 г
-
Масло сливочное
(комнатной температуры)
120 г
-
Яйцо куриное
(если крупное, то хватит одного)
2 шт
-
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Начинка
-
Рикотта
400 г
-
Сахар
50 г
-
Шоколад молочный
/
Шоколад
(можно взять шоколадные капли)
50 г
Рецепт «Творожная сбричолата с шоколадом»:
Продукты, необходимые для приготовления теста.
Ингредиенты для начинки. Рикотта должна быть комнатной температуры.
Соединить всё для теста и хорошо, растирая пальцами перемешать.
В рикотту всыпать сахар и добавить нарезанный маленькими кусочками шоколад, хорошо перемешать.
Форму (у меня 20 см) застелить пергаментом, выложить нижний слой теста, распределить всю начинку.
Сверху засыпать оставшимся тестом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут до готовности. В моей духовке сбричолата запекалась час.
Перед подачей посыпать тёртым шоколадом. За рецепт спасибо Оксане (vkusno_ob_italii).
«Сбричолата — это вкусный сладкий пирог итальянской кухни. Бричола (на ит. Briciola) переводится как крошка, а сбричоларе (sbriciolare) — как крошить. Поэтому «сбричолата» переводится как раскрошенный пирог или пирог-крошка.» Начинки у пирога могут быть разные. Я выбрала с рикоттой, она получается очень нежная. Дети тоже оценили — от пирога не осталось ничего кроме крошек
Буон аппетито!!!