Универсальная яблочная начинка
Хочу поделиться своим рецептом универсальной яблочной начинки для пирогов, пирожков, булочек, блинов. Вкусная и ароматная начинка, не вытекает!
Ингредиенты для «Универсальная яблочная начинка»:
-
Яблоко
4 шт
-
Сахар тростниковый
1 ст. л.
-
Сахар
2 ст. л.
-
Корица
(лучше использовать цейлонскую)
1 ч. л.
-
Крахмал кукурузный
1 ст. л.
-
Масло сливочное
20 г
Рецепт «Универсальная яблочная начинка»:
Яблоки очистить от кожуры и порезать кубиками. Разогреть сковороду, положить сливочное масло, добавь тростниковый сахар, перемешать. Сахар растворится. Добавить яблоки, белый сахар, корицу, перемешать. Потушить 5-7 минут. Добавить крахмал. Перемешать. Через 3 минуты крахмал распустится и начинка загустеет. Снять с плиты и немного охладить. Для песочного теста, подержать в холодильнике.