Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Конфеты из творога и вафель

0

Вкусные конфеты из творога прекрасно подойдут для десерта, полдника или завтрака. Их с удовольствием съедят те детки, которые не хотят есть творог в чистом виде без подсластителей или выпечки.

Описание приготовления:

Красочные конфеты можно взять с собой в дорогу, на работу, в школу в контейнере. Они идеально смакуют с горячим ароматным чаем либо кофе. Такой десерт можно использовать и в качестве перекуса — он отлично утоляет чувство голода!

Ингредиенты:

  • Вафельные коржи  — 60 Грамм
  • Творог  — 200 Грамм
  • Сахар  — 2,5 Ст. ложки
  • Сметана  — 2,5 Ст. ложки
  • Карамель  — 1-2 Ст. ложек (для украшения)

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Конфеты из творога и вафель»

Конфеты из творога и вафель

Подготовьте указанные ингредиенты.

Конфеты из творога и вафель

Творог любой жирности перетрите вилкой в глубокой емкости. Если он влажный, то сметаны нужно будет добавить чуть меньше и наоборот. Высыпьте в емкость сахарный песок и выложите сметану любой жирности. Вместо этих двух продуктов можно использовать сгущенное молоко. Тщательно перетрите всю массу.

Конфеты из творога и вафель

Вафли либо вафельные коржи разломите и поместите в емкость измельчителя, блендера. Измельчите в крошку примерно 2-4 минуты.

Конфеты из творога и вафель

Половину вафельной крошки всыпьте в творожную массу и перемешайте, крошка "втянет" в себя лишнюю влагу и масса будет отлично лепиться.

Конфеты из творога и вафель

Смочите руки в воде и сформируйте из творожной массы колобки, обпанируйте их в вафельной крошке.

Конфеты из творога и вафель

Так поступите и с оставшейся творожной массой, превращая ее в конфеты.

Конфеты из творога и вафель

При подаче украсьте десерт карамелью, листочками свежей мяты или ягодами.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.