Пшенная каша с грибами
Залежалось дома пшено и вот я решила так разнообразить гарнир, готовлю таким образом и рис и гречку.
Ингредиенты для «Пшенная каша с грибами»:
-
Пшено
0.5 стак.
-
Лук репчатый
0.5 шт
-
Морковь
0.5 шт
-
Шампиньоны
300 г
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
-
Масло растительное
по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Пшенная каша с грибами»:
Промыть пшено, чтобы вода стала прозрачной, вскипятить чайник и залить пшено на 20 минут кипятком.
В это время обжарить репчатый лук на растительном масле.
К нему добавить морковь.
Когда овощи станут мягкими добавить грибы, посолить, поперчить.
В это время кипятим воду, солим ее, сливаем пшено, добавляем в кастрюлю и варим до готовности
Когда пшено готово, добавляем его к овощам и томим еще несколько минут, пробуем на соль и специи. Такое простое, не затейливое блюдо, которое можно подать к любому мясу. Приятного аппетита!