Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Хлеб «Тыковка»

0


Хлеб "Тыковка"

Понимаю, что есть множество рецептов этого замечательного хлеба, но сегодня я захотела приготовить такой свой… яркий, мягкий, осенний и ароматный. Для меня осень всегда ассоциируется с тыквой и я ее очень люблю. "Тыковка" получилась вкусной, мелкопористой, а какой аромат и запах шел от горячего хлебушка! Боже мой!!! А можете ли вы удержаться, чтобы не съесть кусочек только что испеченного, горячего хлеба? Вот я никак нет:)

Ингредиенты для «Хлеб "Тыковка"»:

  • Кефир

    1,5 стак.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    2,5 стак.

  • Дрожжи

    (если хотите бездрожжевое тесто, то используем соду 0,5 ч.л.)

    7 г

  • Куркума

    0,5 ч. л.

  • Сахар

    3 ст. л.

  • Соль

    1 ч. л.

  • Масло подсолнечное

    2 ст. л.

  • Семечки тыквенные

    (очищенные)

    2 ст. л.

  • Тыква

    250 г

  • Кунжут

    0,5 ч. л.

  • Яйцо куриное

    1 шт

  • Желток яичный

    1 шт

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 9

Рецепт «Хлеб "Тыковка"»:

Хлеб "Тыковка"

Тыкву тушим под крышкой с небольшим количеством воды до готовности. Далее я просто разминаю ее вилкой в пюре.

Хлеб "Тыковка"

Для теста я буду использовать кефир. Вынимаем его из холодильника заранее, чтобы он нагрелся до комнатной температуры. Соединяем кефир, сахар, дрожжи и 100 г муки. Перемешиваем и оставляем в тёплом месте пока опара запенится.

Хлеб "Тыковка"

Яйцо взбиваем с солью и подсолнечным маслом.

Хлеб "Тыковка"

В подошедшую опару выливаем яичную смесь, добавляем тыквенное пюре и куркуму. Просеиваем в миску с кефирной смесью подготовленную муки. Муку следует подсыпать до того момента, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Формируем из теста шар, накрываем его полотенцем или пищевой пленкой и оставляем до увеличения вдвое.

Хлеб "Тыковка"

Как только наше тесто увеличилось вдвое, то его следует обмять и всыпать в центр очищенные тыквенные семечки. Формируем из теста колобок так, чтобы семечки остались внутри. Капроновыми нитками обтягиваем хлеб, чтобы получились сегменты, как у тыквы, но не сильно, так как тесто еще поднимется.

Хлеб "Тыковка"

Застилаем форму пергаментом и выкладываем в нее хлеб. Далее оставляем еще подойти тесто на 15-20 мин. Смазываем взбитым желтком (можно молоком) поднявшуюся "тыковку" и посыпаем кунжутом. Сверху я прикрепила хвостик от настоящей тыквы и обернула его фольгой.

Хлеб "Тыковка"

Отправляем наш хлеб в разогретую духовку до 180ºC -200ºC на 60 мин. Не забудьте с готового хлебушка аккуратно извлечь нитки.

Хлеб "Тыковка"
Хлеб "Тыковка"
Хлеб "Тыковка"
Хлеб "Тыковка"

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

три × 3 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: