Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Куриные сердечки с булгуром и барбарисом

0


Куриные сердечки с булгуром и барбарисом

Очень простое в приготовлении и по-домашнему вкусное блюдо.

Ингредиенты для «Куриные сердечки с булгуром и барбарисом»:

  • Сердечки куриные

    400 г

  • Булгур

    (стакан 200 мл.)

    3/4 стак.

  • Лук репчатый

    1 шт

  • Морковь

    1 шт

  • Масло растительное

    (ТМ "Олейна")

    5 ст. л.

  • Масло топленое

    1 ст. л.

  • Барбарис

    (сушеные плоды барбариса)

    1 ст. л.

  • Зира

    1/2 ч. л.

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный

    по вкусу

  • Перец чили

    (стручковый перец)

    по вкусу

  • Перец душистый

    по вкусу

  • Лист лавровый

    2 шт

  • Вода

  • Чеснок

    3 зуб.

Рецепт «Куриные сердечки с булгуром и барбарисом»:

Куриные сердечки с булгуром и барбарисом

Лук (1 шт.) и морковь (1 шт.) нашинковать соломкой.

Куриные сердечки с булгуром и барбарисом

На сковороду добавить 5 ст. ложек растительного масла ТМ "Олейна"

Куриные сердечки с булгуром и барбарисом

Чеснок (3 зуб.) нашинковать пластиками, добавить на раскаленную сковороду чеснок и слегка обжарить, далее добавить нарезанный репчатый лук.

Куриные сердечки с булгуром и барбарисом

Далее добавить морковную соломку. Спассеровать лук и морковь до легкой золотистой корочки.

Куриные сердечки с булгуром и барбарисом

Куриные сердечки (400 гр.) промыть, срезать нижнюю часть с мелкими сосудами, сердечки разрезать на две части не до конца, хорошо промыть, удаляя сгустки крови.

Куриные сердечки с булгуром и барбарисом

В сковороду с пассерованными овощами добавить куриные сердечки (400 гр.)

Куриные сердечки с булгуром и барбарисом

Тушить куриные сердечки на среднем огне примерно 15-20 мин., затем добавить 1 ст. ложку сушеных плодов барбариса.

Куриные сердечки с булгуром и барбарисом

Затем добавить по вкусу соль, черный молотый перец, душистый перец, нарезанные колечки перчика чили, добавить зиру (1/2 ч. ложки).

Куриные сердечки с булгуром и барбарисом

Булгур (3/4 стакана) промыть в 2-х — 3-х водах.

Куриные сердечки с булгуром и барбарисом

Далее выложить булгур в сковороду с куриными сердечками, добавить 1 ст. ложку топленого сливочного масла, добавить воду с таким расчетом, чтобы она слегка покрывала булгур.

Куриные сердечки с булгуром и барбарисом

Далее добавить лавровый лист (2 шт.). Сковороду накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и готовить блюдо до готовности булгура. Обычное время приготовления булгура примерно 20-25 мин.

Куриные сердечки с булгуром и барбарисом

1.

Куриные сердечки с булгуром и барбарисом

Блюдо готово.

Куриные сердечки с булгуром и барбарисом

Приятного аппетита!

Куриные сердечки с булгуром и барбарисом

Куриные сердечки с булгуром и барбарисом

Куриные сердечки с булгуром и барбарисом

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

17 − четырнадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: