Куриные сердечки с булгуром и барбарисом
Очень простое в приготовлении и по-домашнему вкусное блюдо.
Ингредиенты для «Куриные сердечки с булгуром и барбарисом»:
-
Сердечки куриные
400 г
-
Булгур
(стакан 200 мл.)
3/4 стак.
-
Лук репчатый
1 шт
-
Морковь
1 шт
-
Масло растительное
(ТМ "Олейна")
5 ст. л.
-
Масло топленое
1 ст. л.
-
Барбарис
(сушеные плоды барбариса)
1 ст. л.
-
Зира
1/2 ч. л.
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
-
Перец чили
(стручковый перец)
по вкусу
-
Перец душистый
по вкусу
-
Лист лавровый
2 шт
-
Вода
-
Чеснок
3 зуб.
Рецепт «Куриные сердечки с булгуром и барбарисом»:
Лук (1 шт.) и морковь (1 шт.) нашинковать соломкой.
На сковороду добавить 5 ст. ложек растительного масла ТМ "Олейна"
Чеснок (3 зуб.) нашинковать пластиками, добавить на раскаленную сковороду чеснок и слегка обжарить, далее добавить нарезанный репчатый лук.
Далее добавить морковную соломку. Спассеровать лук и морковь до легкой золотистой корочки.
Куриные сердечки (400 гр.) промыть, срезать нижнюю часть с мелкими сосудами, сердечки разрезать на две части не до конца, хорошо промыть, удаляя сгустки крови.
В сковороду с пассерованными овощами добавить куриные сердечки (400 гр.)
Тушить куриные сердечки на среднем огне примерно 15-20 мин., затем добавить 1 ст. ложку сушеных плодов барбариса.
Затем добавить по вкусу соль, черный молотый перец, душистый перец, нарезанные колечки перчика чили, добавить зиру (1/2 ч. ложки).
Булгур (3/4 стакана) промыть в 2-х — 3-х водах.
Далее выложить булгур в сковороду с куриными сердечками, добавить 1 ст. ложку топленого сливочного масла, добавить воду с таким расчетом, чтобы она слегка покрывала булгур.
Далее добавить лавровый лист (2 шт.). Сковороду накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и готовить блюдо до готовности булгура. Обычное время приготовления булгура примерно 20-25 мин.
1.
Блюдо готово.
Приятного аппетита!