Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Забаглионе

0

Невероятно нежный десерт с легким привкусом белого вина "Забаглионе" очень популярен в Италии. Такое лакомство подается охлажденным с ягодами, сиропом, топингом или взбитыми сливками.

Описание приготовления:

Такое лакомство обязательно нужно прогреть на водяной бане после взбивания, а затем охладить в холодильнике. К столу "Забаглионе" подается охлажденным, можно дополнить его бокалом белого вина.

Ингредиенты:

  • Желток куриного яйца  — 4 Штуки
  • Сахар  — 60 Грамм
  • Вино белое  — 30-40 Миллилитров
  • Ванильный сахар  — 1 Щепотка
  • Клубника  — 1-2 Штук (для украшения)

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Забаглионе»

Забаглионе

Подготовьте указанные ингредиенты. Куриные желтки желательно использовать фермерские, но и магазинные яйца тоже отлично подойдут.

Забаглионе

Отделите белки от желтков, разбив куриные яйца. Желтки выложите в чашу кухонного комбайна или в емкость для миксера. Всыпьте туда же сахарный песок и ванильный сахар или ароматизатор. Можно вместо сахара использовать сахарную пудру.

Забаглионе

Взбейте все содержимое емкости в течение 5-6 минут, чтобы масса побелела и увеличилась в два раза.

Забаглионе

Затем переложите ее в другую емкость и поместите на водяную баню. Многие упускают этот шаг, но желтковый мусс обязательно нужно прогреть. Нагрев должен быть минимальным, а мусс нужно обязательно помешивать, иначе он приварится ко дну емкости. Как только он еще побелеет и прогреется, выключите нагрев и снимите емкость с водяной бани. На это уйдет примерно 5-8 минут.

Забаглионе

Выложите крем в стаканы, чашки или креманки и поместите в холодильник на 50-60 минут.

Забаглионе

При подаче украсьте десерт нарезкой клубники, другими ягодами, листочками свежей мяты.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.