Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Горбуша со шпинатом и сливками

0

Хотите разнообразить рыбные блюда, тогда возьмите на заметку рецепт горбуши в сливочном соусе со шпинатом. Рыба приготовленная таким способом получается сочной и очень вкусной. Готовим!

Описание приготовления:

При выборе рыбы для блюда, отдайте предпочтение стейкам или филе на коже. Обычные помидоры можно заменить на черри. Сливки желательно использовать не менее 15% жирности.

Ингредиенты:

  • Горбуша  — 800 Грамм (стейки или филе)
  • Помидоры  — 3 Штуки (среднего размера)
  • Сливки  — 300 Миллилитров
  • Шпинат  — 100 Грамм
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Базилик  — По вкусу (свежий)
  • Соль  — По вкусу
  • Масло растительное  — 70 Миллилитров

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Горбуша со шпинатом и сливками»

Горбуша со шпинатом и сливками

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Горбуша со шпинатом и сливками

Подготовьте горбушу. У стейков удалите кости, разделите на кусочки. Посолите.

Горбуша со шпинатом и сливками

В сковороде разогрейте 40 мл. растительного масла. Обжарьте быстро подготовленную рыбу. Как только начнет белеть, сразу переложите на тарелку.

Горбуша со шпинатом и сливками

Помидоры нарежьте на шайбочки или ломтики. Чеснок очистите и измельчите.

Горбуша со шпинатом и сливками

В сковороде разогрейте 30 мл. растительного масла. Переложите в неё помидоры и чеснок. Обжаривайте в течение 3-4 минут, постоянно помешивая.

Горбуша со шпинатом и сливками

Добавьте нарезанный базилик и еще подержите минуты 3 на огне.

Горбуша со шпинатом и сливками

После влейте сливки. Перемешайте и прогрейте в течение 5 минут помешивая.

Горбуша со шпинатом и сливками

В сковороду со сливками добавьте шпинат. Потушите, пока шпинат немного не осядет.

Горбуша со шпинатом и сливками

На шпинат выложите рыбу, убавьте огонь и потушите 5 минут, прикрыв крышкой. После блюдо можно подавать к столу.

Горбуша со шпинатом и сливками

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

1 × пять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: