Овощной суп с фрикадельками
Очень много разных овощей, что делает суп легким, а мясные фрикадельки добавляют ему сытости.
Ингредиенты для «Овощной суп с фрикадельками»:
Суп
-
Бульон
(куриный)
2 л
-
Морковь
80 г
-
Сельдерей корневой
80 г
-
Фенхель
1/2 шт
-
Сельдерей черешковый
2 шт
-
Перец сладкий красный
(крупный)
1 шт
-
Картофель
300 г
-
Чеснок
(2-3)
-
Макаронные изделия
/
Макароны
(небольшая горсточка мелких)
1 горст.
Фрикадельки
-
Фарш мясной
200 г
-
Лук репчатый
(небольшая)
1/2 шт
-
Сухари панировочные
/
Панировка
1 ст. л.
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
Рецепт «Овощной суп с фрикадельками»:
Бульон можно сварить из куриного каркасика с добавлением 1 луковицы. Готовый бульон процедить и отставить в сторону. Луковицу выкинуть.
Лук натереть на терке или очень мелко нарезать. Смешать с фаршем, добавить сухари, соль и перец. Хорошо вымесить и отбить фарш. Скатать небольшие шарики, разложить их на доске и убрать в холодильник, чтобы окрепли.
Овощи тщательно вымыть и обсушить. Морковь и корень сельдерея нашинковать соломкой. Фенхель и черешковый сельдерей нарезать тонкими ломтиками.
Болгарский перец очистить от семян и нарезать лапшичкой.
Картофель очистить и нарезать некрупными кубиками.
В кипящий бульон засыпать картофель, довести до кипения и поставить вариться на маленьком огне.
Тем временем спассеровать морковь и корневой сельдерей.
Когда картофель поварится 6-8 минут, засыпать в суп черешковый сельдерей, фенхель и болгарский перец. Посолить и варить после закипания 5 минут.
Засыпать зажарку. Довести до кипения, убавить огонь и в слабо кипящий суп аккуратно опустить фрикадельки, всыпать макароны.
Добавить лавровый лист. Варить до готовности овощей и фрикаделек.
Выключить огонь и добавить в суп пропущенный через пресс чеснок. Накрыть суп крышкой и дать ему настояться 10 минут.
Удалить лаврушку и подать, посыпав зеленью и зеленым луком.
Приятного аппетита!!!