Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Салат с маринованной свеклой и яблоком

0


Очень простой и очень вкусный салат с маринованной свеклой и яблоком. Из самых доступных продуктов получается весьма интересный и очень даже праздничный салат. Я его делаю на новогодний стол уже много лет, потому как все всегда его просят!

Ингредиенты для «Салат с маринованной свеклой и яблоком»:

  • Капуста пекинская

    (Если капуста большая — то 1/6)

    1/4 шт

  • Свекла

    (маринованная)

    1 шт

  • Яблоко

    (На декор отдельно)

    1/2 шт

  • Огурец

    1 шт

  • Масло растительное

    по вкусу

  • Перец черный

    по вкусу

  • Кориандр

    (Можно без него)

    по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Салат с маринованной свеклой и яблоком»:

Видео прикрепила. Как мариновать свеклу уже описала в предыдущем рецепте. Теперь сделаем салат из этой свеклы.
Нарезаем в миску для салата все овощи:
Шинкуем капусту.
Яблоки и огурцы — тонкими ломтиками.
Сцеживаем свеклу от маринада и тоже добавляем.
Затем поливаем оливковым (или любым растительным) маслом, добавляем по вкусу перец черный молотый и кориандр семена (это уже по желанию, обычно я делаю без него, но с ним аромат интереснее).
Хорошенько размешиваем, отделяя слипшиеся кусочки яблок.
Подаем к столу! При подаче на праздничный стол можно украсить ломтиками овощей и фрукта, посыпать тыквенными семечками.
Салат получается кисло-сладкий, с ярким огуречно-яблочным ароматом. Отлично сочетается с любым блюдом: с мясом, с рыбой, с картошкой, да и просто сам по себе. В этот раз подавала с жареным сыром — идеально подошли друг к другу.
Салат с маринованной свеклой и яблоком

Нюансы рецепта:
Соотношение ингредиентов можно менять в зависимости от своих вкусовых предпочтений.
Основное соотношение:
Капуста/ Свекла/Огурец/Яблоко — 3/2/1/1, но я всегда делаю по-домашнему — на глаз и всегда получается вкусно!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.