Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Запеченный окорок в духовке

0


Запеченный окорок в духовке

Запеченное в духовке мясо — отличное блюдо на все случаи жизни.

Ингредиенты для «Запеченный окорок в духовке»:

  • Окорок

    (свиной)

    1800 г

  • Вода

    (кипяток)

    150 мл

  • Соль

    50 г

  • Сахар

    20 г

  • Лайм

    1 шт

  • Апельсин

    1 шт

  • Чеснок

    8 зуб.

  • Тимьян

  • Имбирь

    20 г

  • Перец чили

    (или по вкусу)

    1/2 шт

  • Лист лавровый

    3 шт

  • Вода минеральная

    1300 мл

  • Кориандр

    1,5 ч. л.

  • Паприка сладкая

    1 ч. л.

  • Перец розовый

    1 ч. л.

  • Кетчуп

    1 ст. л.

  • Соевый соус

    3 ст. л.

  • Масло растительное

    1,5 ст. л.

Рецепт «Запеченный окорок в духовке»:

Соль с сахаром растворить в кипятке. Апельсин и лайм нарезать на дольки, перец чили — колечками. Имбирь и чеснок крупными кусочками. Переложить всё в подходящую емкость для маринования, добавить лавровый лист, свежий тимьян и кипяток с сахаром и солью. Сверху положить мясо и залить минеральной водой с газом. Убрать в холодильник на 6-8 часов или на ночь.
Маринад для смазывания мяса: в отдельной емкости смешать зерна кориандра, розовый перец, паприку, кетчуп, соевый соус и растительное масло. Мясо достать из маринада, обсушить бумажным полотенцем. Далее отмерить формовочную сетку с запасом по краям, чтобы можно было кончики завязать шпагатом. Натянуть сетку на мясо, туго завязать с двух концов. Это делается для того, чтобы в готовом виде мясо сохранило аккуратную форму, и стало плотнее. В таком состоянии мясо можно будет аккуратно нарезать слайсами, мясо не будет рыхлым внутри.
Смазать мясо маринадом, завернуть в пергамент и фольгу. Запекать в разогретой духовке при температуре 200°С, 120 минут. За 10-15 минут до окончания открыть фольгу и дать слегка зарумяниться. Ориентируетесь на особенности своей духовки. По истечению времени достать мясо. Дать остыть и убрать в холодильник на 6-8 часов. После этого удалить формовочную сетку и нарезать мясной деликатес на средние кусочки.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

8 − 2 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: