Запеченный окорок в духовке
Запеченное в духовке мясо — отличное блюдо на все случаи жизни.
Ингредиенты для «Запеченный окорок в духовке»:
-
Окорок
(свиной)
1800 г
-
Вода
(кипяток)
150 мл
-
Соль
50 г
-
Сахар
20 г
-
Лайм
1 шт
-
Апельсин
1 шт
-
Чеснок
8 зуб.
-
Тимьян
-
Имбирь
20 г
-
Перец чили
(или по вкусу)
1/2 шт
-
Лист лавровый
3 шт
-
Вода минеральная
1300 мл
-
Кориандр
1,5 ч. л.
-
Паприка сладкая
1 ч. л.
-
Перец розовый
1 ч. л.
-
Кетчуп
1 ст. л.
-
Соевый соус
3 ст. л.
-
Масло растительное
1,5 ст. л.
Рецепт «Запеченный окорок в духовке»:
Соль с сахаром растворить в кипятке. Апельсин и лайм нарезать на дольки, перец чили — колечками. Имбирь и чеснок крупными кусочками. Переложить всё в подходящую емкость для маринования, добавить лавровый лист, свежий тимьян и кипяток с сахаром и солью. Сверху положить мясо и залить минеральной водой с газом. Убрать в холодильник на 6-8 часов или на ночь.
Маринад для смазывания мяса: в отдельной емкости смешать зерна кориандра, розовый перец, паприку, кетчуп, соевый соус и растительное масло. Мясо достать из маринада, обсушить бумажным полотенцем. Далее отмерить формовочную сетку с запасом по краям, чтобы можно было кончики завязать шпагатом. Натянуть сетку на мясо, туго завязать с двух концов. Это делается для того, чтобы в готовом виде мясо сохранило аккуратную форму, и стало плотнее. В таком состоянии мясо можно будет аккуратно нарезать слайсами, мясо не будет рыхлым внутри.
Смазать мясо маринадом, завернуть в пергамент и фольгу. Запекать в разогретой духовке при температуре 200°С, 120 минут. За 10-15 минут до окончания открыть фольгу и дать слегка зарумяниться. Ориентируетесь на особенности своей духовки. По истечению времени достать мясо. Дать остыть и убрать в холодильник на 6-8 часов. После этого удалить формовочную сетку и нарезать мясной деликатес на средние кусочки.