Паштет из горбуши с сыром, овощами
Яркий, вкусный и нежный паштет со сливочными нотками. Паштет идеально подойдёт в качестве закуски на каждый день или для праздничного стола. Его можно подавать на тостах, на свежем хлебе и использовать в качестве намазки.
Ингредиенты для «Паштет из горбуши с сыром, овощами»:
-
Горбуша
(хол/коп.)
200 г
-
Свекла
150 г
-
Морковь
150 г
-
Лук репчатый
50 г
-
Чеснок
1 зуб.
-
Сыр плавленый
90 г
-
Сок лимонный
2 ст. л.
-
Яйцо куриное
2 шт
-
Сливки
(23 %)
4 ст. л.
-
Масло подсолнечное
(ТМ Олейна)
2 ст. л.
-
Перец душистый
(молотый)
-
Соль
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Паштет из горбуши с сыром, овощами»:
1. Продукты для приготовления.
2. Отвариваем морковь, свеклу и куриные яйца, охлаждаем и очищаем.
3. Нарезаем отваренные продукты и сыр дольками.
4. Выкладываем порезанные продукты в чашу блендера.
5. Очищенные: репчатый лук и чеснок нарезаем и обжариваем на растительном масле до "прозрачности".
6. Горбушу х/к очищаем от косточек и шкурки. Сбрызгиваем кусочки рыбы лимонным соком и перемешиваем.
7. Добавляем в чашу блендера лук с чесноком и рыбу. Посыпаем щепоткой душистого перца.
8. Добавляем сливки и измельчаем до однородности. У меня сливки "Для соуса", очень густые. Если простые 20-33% сливки, то предварительно их взбиваем, а затем добавляем.
9. Выкладываем паштет в емкость и охлаждаем. Яркий, вкусный и нежный паштет готов! Приятного аппетита!