Блины из красной чечевицы
Постные блины из чечевицы, богатые белком разнообразят Ваше меню в пост.
Ингредиенты для «Блины из красной чечевицы»:
Тесто
-
Чечевица
(смесь красной и желтой)
100 г
-
Вода
200 мл
-
Паприка сладкая
(молотая)
0,5 ч. л.
-
Смесь специй
(итальянские травы, по вкусу)
-
Соль
(по вкусу)
-
Масло растительное
("Олейна")
2 ст. л.
Начинка
-
Сухофрукты
(яблоки)
100 г
-
Джем
120 г
-
Вода
2 стак.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Блины из красной чечевицы»:
Приготовим необходимые продукты.
Чечевицу зальем водой и дадим настояться в течении 3-х часов. Затем пробьем блендером до однородности. Заправим специями, размешаем.
Блинную сковороду смажем слегка растительным маслом, нагреем и выложим тесто, помогая ложкой распределяем его по сковороде. Обжарим в течении 2-х минут, накрыв сковороду крышкой.
Перевернем на другую сторону и обжарим еще.
У меня получилось 8 блинчиков.
Я решила сдобрить блинчики начинкой. Залила кипяченой водой сухофрукты из яблок на 30 минут.
Затем слила яблочный настой и перекрутила яблоки через мясорубку.
Смешала яблоки с джемом. У меня апельсиновый, моя слабость, несмотря на то, что постоянно варю свое варенье, этот джем я покупаю для себя.
Подаем блины с настоем из сухофруктов. Напиток яблочный получился очень ароматным и сладким, вкуснее, чем компот. Это для меня открытие. Яблоки свои, ранних сортов, сами по себе сладкие. Для любителей сладенького смажем блины яблочной начинкой. Приятного аппетита!