Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Сэндвичи с форелью и пастой из авокадо

0


Частенько в социальных сетях можно встретить фотографии вкусного и полезного завтрака — бутерброд с авокадо, красной рыбой и яйцом. Эта комбинация запала мне в душу и я решила приготовить свой вариант такого бутерброда. Сэндвичи в качестве закуски на праздничном столе, почему бы и нет, и потом праздники это не только плотные ужины и сытные обеды, но и зачастую легкие и быстрые завтраки без заморочек!

Ингредиенты для «Сэндвичи с форелью и пастой из авокадо»:

Паста

  • Авокадо

    1 шт

  • Яйцо куриное

    (отварное)

    2 шт

  • Зелень

    1/2 пуч.

  • Чеснок

    1 зуб.

  • Творог

    100 г

  • Орехи кешью

    /

    Кешью

    (Botanica)

    50 г

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (по вкусу)

  • Сок лимонный

    1 ст. л.

Сэндвичи

  • Хлеб

    12 ломт.

  • Огурец

    1 шт

  • Форель

    (слабосоленная)

    200 г

Время приготовления: 15 минут

Рецепт «Сэндвичи с форелью и пастой из авокадо»:

Сэндвичи с форелью и пастой из авокадо

Для приготовления сэндвичей нам понадобятся следующие продукты (на фото).
Творог я брала мягкий, однородный, по консистенции он похож на сметану.

Сэндвичи с форелью и пастой из авокадо

В чашу блендера выкладываем яйца, зелень, зубчик чеснока, авокадо, кешью.
Добавляем лимонный сок. Лимонный сок не даст авокадо изменить цвет. Измельчаем.

Сэндвичи с форелью и пастой из авокадо

Добавляем творог, соль и черный перец и снова взбиваем.

Сэндвичи с форелью и пастой из авокадо

Вот такая, красивого зеленого цвета, получается паста.

Сэндвичи с форелью и пастой из авокадо

Перекладываем ее в баночку с крышкой. Пасту можно есть сразу.
У меня получилась полная банка 250 г.
Паста хранится в холодильнике 2-3 дня.

Сэндвичи с форелью и пастой из авокадо

Для сэндвичей — подсушиваем хлеб в тостере или на сковороде.
Намазываем пастой, сверху кладем кусочки рыбы и тонко нарезанный огурец.
Накрываем вторым кусочком хлеба и слегка придавливаем.
Разрезаем по диагонали и подаем к столу

Сэндвичи с форелью и пастой из авокадо

Сочетание ингредиентов на мой взгляд очень удачное — сэндвичи получились вкусными и сытными! С чашкой ароматного кофе утром первого января — отличное начало нового дня и нового года!
Еще по ощущениям сюда отлично бы подошли креветки и в качестве повседневного варианта даже крабовые палочки.

Приятного аппетита!

Сэндвичи с форелью и пастой из авокадо

Сэндвичи с форелью и пастой из авокадо

Сэндвичи с форелью и пастой из авокадо

Сэндвичи с форелью и пастой из авокадо

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.