Сэндвичи с форелью и пастой из авокадо
Частенько в социальных сетях можно встретить фотографии вкусного и полезного завтрака — бутерброд с авокадо, красной рыбой и яйцом. Эта комбинация запала мне в душу и я решила приготовить свой вариант такого бутерброда. Сэндвичи в качестве закуски на праздничном столе, почему бы и нет, и потом праздники это не только плотные ужины и сытные обеды, но и зачастую легкие и быстрые завтраки без заморочек!
Ингредиенты для «Сэндвичи с форелью и пастой из авокадо»:
Паста
-
Авокадо
1 шт
-
Яйцо куриное
(отварное)
2 шт
-
Зелень
1/2 пуч.
-
Чеснок
1 зуб.
-
Творог
100 г
-
Орехи кешью
/
Кешью
(Botanica)
50 г
-
Соль
(по вкусу)
-
Перец черный
(по вкусу)
-
Сок лимонный
1 ст. л.
Сэндвичи
-
Хлеб
12 ломт.
-
Огурец
1 шт
-
Форель
(слабосоленная)
200 г
Время приготовления: 15 минут
Рецепт «Сэндвичи с форелью и пастой из авокадо»:
Для приготовления сэндвичей нам понадобятся следующие продукты (на фото).
Творог я брала мягкий, однородный, по консистенции он похож на сметану.
В чашу блендера выкладываем яйца, зелень, зубчик чеснока, авокадо, кешью.
Добавляем лимонный сок. Лимонный сок не даст авокадо изменить цвет. Измельчаем.
Добавляем творог, соль и черный перец и снова взбиваем.
Вот такая, красивого зеленого цвета, получается паста.
Перекладываем ее в баночку с крышкой. Пасту можно есть сразу.
У меня получилась полная банка 250 г.
Паста хранится в холодильнике 2-3 дня.
Для сэндвичей — подсушиваем хлеб в тостере или на сковороде.
Намазываем пастой, сверху кладем кусочки рыбы и тонко нарезанный огурец.
Накрываем вторым кусочком хлеба и слегка придавливаем.
Разрезаем по диагонали и подаем к столу
Сочетание ингредиентов на мой взгляд очень удачное — сэндвичи получились вкусными и сытными! С чашкой ароматного кофе утром первого января — отличное начало нового дня и нового года!
Еще по ощущениям сюда отлично бы подошли креветки и в качестве повседневного варианта даже крабовые палочки.
Приятного аппетита!