Салат из печени трески по-мурмански
Есть такие консервы "Печень трески по-мурмански". Нежный уже готовый паштет, который я часто использую для бутербродов. Сегодня я приготовлю с этими консервами праздничный салат и добавлю в него плавленный сырок типа "Дружба". Украшу сверху кешью, чтобы было совсем по-праздничному. Получился очень вкусный и бюджетный салат, который не испортит новогоднего стола, а наоборот украсит.
Ингредиенты для «Салат из печени трески по-мурмански»:
-
Печень трески
(консервы "Печень трески по-мурмански")
1 бан.
-
Картофель
(крупный)
1 шт
-
Морковь
(~15 см)
1 шт
-
Огурец маринованный
(~6-7 см)
3 шт
-
Яйцо куриное
2 шт
-
Лук зеленый
(порезанный, у меня заготовка замороженная)
1 ст. л.
-
Сырок плавленый
(типа "Дружба")
1 шт
-
Орехи кешью
/
Кешью
(чуть больше половины пачки ТМ BOTANIKA обжаренные)
30 г
-
Майонез
(по вкусу)
2 ст. л.
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный
(свежемолотый)
по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Рецепт «Салат из печени трески по-мурмански»:
Картофель и морковь варим в "мундире", яйца — вкрутую. Это можно сделать заранее. Готовим все остальные продукты. Чтобы плавленный сырок типа "Дружба" хорошо натирался на тёрке, его нужно на немного поместить в морозильник, он там немного подмёрзнет. Лук зелёный у меня замороженная заготовка. Я выложила в блюдце 1 ст л, чтобы он разморозился, пока делаю салат.
Картофель чистим от шкурки и нарезаем мелким кубиком, можно натереть на тёрке крупной. Выкладываем картофель первым слоем в салатник. Немного его присаливаем и перчим свежемолотым чёрным перцем. Открываем баночку печени. Она как паштет и нам понадобится маленькая чайная ложка, которой мы будем выкладывать печень на слой картофеля. Я захватывала по пол-чайной ложки.
Печень присыплю немного зелёным луком. Так как она уже жирная, слой с печенью я не буду промазывать майонезом. Маринованные огурцы мелко режем.
Выкладываем следующим слоем и поверх — сетку майонеза. Сыр вынимаем из морозилки и натираем на тёрке средней величины.
Выкладываем слоем сыр плюс сетку майонеза. Яйца мелко рубим.
На слой яиц — майонез. Морковь натираем на тёрке средней величины.
Морковь выкладываем верхним слоем. Её я не буду мазать майонезом. Она сочная и майонеза в салате достаточно. Майонеза кладите на слои по своему вкусу, не забывая о печени. Самый верх салата для праздничного новогоднего стола присыплю обжаренными орешками кешью ТМ BOTANIKA. Немного их ножом измельчу.
Салат готов и до подачи на стол его накрою и помещу в холодильник. Он там настоится и будет ещё вкусней.
Этот салат порадует вас своим вкусом!
Нежная тресковая печень – привет из советского прошлого. Тогда этот продукт, несмотря на продуктовый дефицит, был на пике популярности. Сколько было придумано, а потом приготовлено и съедено салатов из печени трески – не сосчитать. На новогоднем столе всегда красовался подобный салат. Многие, недорогие и простые рецепты не забыты и сейчас.
С наступающим Новым годом! Всем ЗДОРОВЬЯ!!!