Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Пирог с заварным кремом

0


Пирог с заварным кремом

Простой рецепт, но при этом пирог получается воздушным, вкусным и не сложным в приготовлении. Нежное тесто, яркая румяная выпечка, порадует ваших близких и займет достойное место на вашем столе.

Ингредиенты для «Пирог с заварным кремом»:

Тесто

  • Молоко

    (теплое)

    200 мл

  • Дрожжи

    (живые)

    20 г

  • Сахар

    100 г

  • Масло сливочное

    100 г

  • Яйцо куриное

    1 шт

  • Белок яичный

    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    900 г

  • Соль

    1 щепот.

Заварной крем

  • Яйцо куриное

    1 шт

  • Сахар

    100 г

  • Ванилин

    5 г

  • Крахмал кукурузный

    1 ст. л.

  • Молоко

    220 мл

  • Масло сливочное

    50 г

Дополнительно

  • Желток яичный

    1 шт

  • Миндаль

    (лепестки)

    50 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Пирог с заварным кремом»:

1. Для теста: в теплое молоко добавляю дрожжи, сахар, перемешиваю, добавяляю растопленное сливочное масло, яйцо, белок, щепотку соли, перемешиваю, добавляю просеянную муку и замешиваю тесто. Тесто накрываю полотенцем, ставлю в теплое место на 50 минут, чтобы «подошло».
2. Для заварного крема: в кастрюлю вбиваю яйцо, добавляю сахар, хорошо взбиваю венчиком, добавляю ванилин, крахмал, перемешиваю и вливаю молоко, еще раз мешаю. Варю на среднем огне до тех пор, пока масса начнет становиться густая. Даю крему остыть. Взбиваю сливочное масло миксером и добавляю крем, все взбиваю. Крем должен получится эластичным.
3. Тесто слегка обминаю, в форму диаметром 24см., выстеленную пергаментом, переношу тесто и распределяю по всей форме.
4. Пальцами делаю » ровчики» в тесте по кругу, смазываю тесто желтком, кремом заполняю ровчики с помощью кондитерского мешочка или шприца, тесто посыпаю миндальными лепестками и отправляю в духовку разогретую до 180С на 40 минут.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

8 + 4 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: