Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Шоколадный кекс с орехами постный

0


Шоколадный кекс с орехами постный

Для людей соблюдающих посты, в новый год не такой широкий диапазон блюд, как правило. Предлагаю вам попробовать шикарную постную выпечку с самым настоящим ароматом праздника! Влажный, насыщенный шоколадный кекс с лесными орешками и ароматной апельсиновой глазурью никого не оставит равнодушным!

Ингредиенты для «Шоколадный кекс с орехами постный»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    200 г

  • Сахар

    150 г

  • Какао-порошок

    (с верхом)

    2 ст. л.

  • Разрыхлитель теста

    1/2 ч. л.

  • Сода

    1/2 ч. л.

  • Ванильный сахар

    1/2 ч. л.

  • Авокадо

    1 шт

  • Масло растительное

    (50 в тесто + 25 в глазурь)

    75 мл

  • Вода

    200 мл

  • Уксус

    2 ст. л.

  • Шоколад темный

    (для украшения)

    100 г

  • Апельсин

    (для украшения)

    1/2 шт

  • Фундук

    (Botanica + несколько штук для украшения)

    50 г

Рецепт «Шоколадный кекс с орехами постный»:

Шоколадный кекс с орехами постный

Кекс готовится быстро, поэтому ставим духовку на разогрев на 180 градусов.
Муку просеиваем.

Шоколадный кекс с орехами постный

К муке добавляем сахар, какао-порошок, соду, разрыхлитель, ванильный сахар.
Перемешиваем.

Шоколадный кекс с орехами постный

Авокадо очищаем и складываем в чашу для погружного блендера.

Шоколадный кекс с орехами постный

Измельчаем в кашицу.

Шоколадный кекс с орехами постный

К сухим ингредиентам добавляем масло (50 мл), воду (теплая), уксус.

Шоколадный кекс с орехами постный

К тесту добавляем авокадо и перемешиваем до однородной гладкой массы.

Шоколадный кекс с орехами постный

Фундук рубим ножом, крупными кусками и добавляем к тесту.

Шоколадный кекс с орехами постный

В форму застеленную пергаментом (я брала обычную для кексов) выливаем тесто.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.

Шоколадный кекс с орехами постный

Вот такой получился готовый кекс.

Шоколадный кекс с орехами постный

Кекс выкладываем из формы на тарелку, поливаем растопленным шоколадом и украшаем по своему вкусу.

Шоколад растапливаем в микроволновке или на водяной бане, добавляем цедру апельсина и поливаем сверху еще горячий кекс.

Если вы растапливаете шоколад на водяной бане, и для более насыщенного вкуса, в шоколад можно добавить немного апельсинового сока (2-3 ст. ложки).

Я растапливала шоколад в микроволновке, добавила столовую ложку растительного масла. Но что-то пошло не так, подвел шоколад (уже не первый раз подводит шоколад именно этой марки) поэтому у меня получилась довольно плотная кашица. Я добавила цедру апельсина (только оранжевую часть), натертую на терке и выложила на кекс. На вкусе это не сказалось.

Приятного аппетита!!

Шоколадный кекс с орехами постный

Шоколадный кекс с орехами постный

Шоколадный кекс с орехами постный

Шоколадный кекс с орехами постный

Шоколадный кекс с орехами постный

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

4 × 3 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: