Пряный яблочный пирог для поста
Очень ароматный яблочный пирог с букетом разных пряностей, к тому же постный не оставит Вас равнодушными.
Ингредиенты для «Пряный яблочный пирог для поста»:
Тесто
-
Молоко соевое
200 мл
-
Мука пшеничная
/
Мука
150 г
-
Изюм
60 г
-
Мед
3 ст. л.
-
Миндаль
(измельченный ("Botanica"))
4 ст. л.
-
Имбирь
(молотый)
2 ч. л.
-
Корица
(молотая)
1 ч. л.
-
Гвоздика
(молотая)
1 ч. л.
-
Кардамон
(молотый)
1 ч. л.
-
Сода
1 ч. л.
-
Соль
0,5 ч. л.
-
Масло растительное
(любое,для смазывания формы)
1 ст. л.
-
Мята
(свежая,для подачи)
4 шт
Начинка
-
Яблоко
3 шт
-
Сахар коричневый
3 ст. л.
-
Масло оливковое
2 ст. л.
-
Корица
(молотая)
1 ч. л.
-
Ванильный сахар
1 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Рецепт «Пряный яблочный пирог для поста»:
Очень важны для этого пирога, конечно, хорошие яблоки.
Их надо очистить и порезать ломтиками. Для начинки еще потребуется коричневый сахар, ванильный сахар, корица и оливковое масло.
Нальем масло в сковороду, поставим ее на огонь, выложим дольки яблок.
Присыпем их коричневым сахаром, корицей и ванильным сахаром.
Карамелизуем яблоки в течении 10 минут на среднем огне. Отложим несколько ломтиков яблока для украшения.
Приготовим ингредиенты для теста.
Муку просеем и смешаем с содой и специями.
Добавим к мучной смеси изюм и измельченный миндаль.
Хорошо перемешаем.
Выложим карамелизованные яблоки в форму для выпечки, предварительно застеленную пергаментом и смазанную растительным маслом.
Приготовим жидкую часть теста.
В кастрюлю нальем соевое молоко, поставим ее на огонь, добавим мед, непрерывно помешивая, дождемся когда мед растворится.
Молочно-медовую смесь вольем к мучной смеси и хорошо перемешаем.
Вот такое тесто получилось.
Готовым тестом зальем яблоки.
Поставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 40-45 минут.
Остывший пирог переворачиваем на тарелку, чтобы яблочная начинка оказалась сверху. Получился янтарный пирог, благодаря прянностям очень ароматный.
Подаем к столу.
Если праздник, то на стол для постящихся украшаем дольками карамелизованных яблок и листочками мяты. Но можно еще как-нибудь пофантазировать, чтобы пирог выглядел празднично. У меня с этим не очень. Я украсила еще дольками мармелада.