Суп с картофелем и беконом
Вкусный, ароматный, густой суп с картофелем, беконом и колбасой полюбится Вам с первой ложки. Приглашаю в гости на тарелочку горячего супа.
Ингредиенты для «Суп с картофелем и беконом»:
-
Картофель
(Большой)
4 шт
-
Бекон
(Сырокопченый)
70 г
-
Колбаса
(Сырокопченая)
150 г
-
Лук репчатый
(Крупный)
1 шт
-
Перец болгарский
1 шт
-
Томатная паста
(С горкой)
1 ст. л.
-
Сливки
(10%)
5 ст. л.
-
Масло растительное
1 ст. л.
-
Лист лавровый
1 шт
-
Майоран
0,5 ч. л.
-
Паприка сладкая
1 ч. л.
-
Перец черный
(По вкусу)
-
Соль
(По вкусу)
-
Вода
1,7 л
-
Петрушка
5 веточ.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Суп с картофелем и беконом»:
Картофель нарезать небольшими кубиками. В глубокую кастрюлю налить воду, поставить на огонь. Как вода закипит, запускаем нарезанный картофель. Варим 15 минут.
В хорошо разогретую сковороду налить растительное масло. Бекон нарезаем небольшими кусочками, отправляем в сковороду. Обжарить 1-2 минуты.
Добавить к бекону нарезанные кубиками колбасу и лук. Перемешать. Жарим 3-4 минуты.
Добавляем в сковороду нарезанный кубиками болгарский перец, томатную пасту, специи и лавровый лист. Соль и перец по вкусу.
Хорошо перемешиваем и жарим 5 минут изредка помешивая.
В кастрюлю перекладываем обжаренную смесь, хорошо перемешиваем. Варим 10 минут. Добавляем нарезанную петрушку. Варим ещё 10 минут. Вливаем сливки. Продолжаем варить 3-5 минут. Готово. По желанию при подаче можно добавить немного сметаны.
Приятного аппетита!