Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Рулеты с черносливом в сметанно-луковом соусе

0


Рулеты с черносливом в сметанно-луковом соусе

Бюджетный вариант горячего на новогоднее застолье. Рулетики из куриного бедра с черносливом, с обилием сметанно-лукового соуса и кавказскими специями. Обратите внимание на рецепт при выборе блюд праздничного меню.

Ингредиенты для «Рулеты с черносливом в сметанно-луковом соусе»:

  • Бедро куриное

    (филе , без кости)

    4 шт

  • Чернослив

    3 ст. л.

  • Лук репчатый

    (средний)

    1 шт

  • Сметана

    (10-15 %)

    3 ст. л.

  • Масло растительное

    1 ст. л.

  • Уцхо-сунели

    (1/2 ч.л.)

    по вкусу

  • Хмели-сунели

    (1/2 ч.л.)

    по вкусу

  • Соль

    (базиликовая)

    по вкусу

  • Вода

    (кипяток)

    200 мл

  • Петрушка

    (для подачи)

    по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Рецепт «Рулеты с черносливом в сметанно-луковом соусе»:

Рулеты с черносливом в сметанно-луковом соусе

Приготовить продукты. Из этого минимума можно приготовить вкуснейшие рулетики. Я использую чернослив без косточек от ТМ Botanica.

Рулеты с черносливом в сметанно-луковом соусе

Филе бедер отбить с внутренней стороны, удобнее это сделать в пищевом пакете.

Рулеты с черносливом в сметанно-луковом соусе

Чернослив нарезать на полоски, лук перьями.

Рулеты с черносливом в сметанно-луковом соусе

Смешать учхо-сунели и хмели-сунели. Филе посыпать специями, на один край положить немного лука и чернослив.

Рулеты с черносливом в сметанно-луковом соусе

Скрутить рулет, закрепить зубочистками.

Рулеты с черносливом в сметанно-луковом соусе

Заготовки выложить на разогретую с маслом сковороду, обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны, огонь средний.

Рулеты с черносливом в сметанно-луковом соусе

Добавить оставшийся лук, жарить 5-7 минут, перемешивая, огонь ниже среднего.

Рулеты с черносливом в сметанно-луковом соусе

Влить сметану + кипяток, добавить остатки специй, посолить.

Рулеты с черносливом в сметанно-луковом соусе

Дать закипеть.

Рулеты с черносливом в сметанно-луковом соусе

Тушить под крышкой на минимальном огне, 20 минут, пару раз рулетики перевернуть.

Рулеты с черносливом в сметанно-луковом соусе

При перекладывании на блюдо для подачи удалить зубочистки.

Рулеты с черносливом в сметанно-луковом соусе

Украсить зеленью.

Рулеты с черносливом в сметанно-луковом соусе

Подать горячими с любимым гарниром.

Рулеты с черносливом в сметанно-луковом соусе

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Рулеты с черносливом в сметанно-луковом соусе

Рулеты с черносливом в сметанно-луковом соусе

Рулеты с черносливом в сметанно-луковом соусе

Рулеты с черносливом в сметанно-луковом соусе

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

девятнадцать − семнадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: