Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Запечённые куриные ножки

0


Куриные ножки, маринованные в домашнем йогурте с пряными травами и чесноком, запечённые в духовке с картофелем. Горячее на новогодний стол.

Ингредиенты для «Запечённые куриные ножки»:

Для маринада

  • Окорочок куриный

    2 шт

  • Йогурт

    (домашний йогурт натуральный)

    130 мл

  • Соль

    (по вкусу)

    1 ч. л.

  • Розмарин

    0.5 ч. л.

  • Орегано

    0.5 ч. л.

  • Тимьян

    0.5 ч. л.

  • Паприка сладкая

    (копчённая)

    1 ч. л.

  • Перец кайен

    (любой вами любимый перец)

    0.25 ч. л.

  • Чеснок

    2 зуб.

Для основного блюда

  • Масло оливковое

    1 ст. л.

  • Картофель

    (крупный 300 г)

    2 шт

Для подачи

  • Помидор

    2 шт

  • Оливки зеленые

    16 шт

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Запечённые куриные ножки»:

Запечённые куриные ножки

Как появилась у меня йогуртница REDMOND, йогурт я делаю исключительно свой! Удобное электронное управление с дисплеем позволяют точно установить время приготовления йогурта и отслеживать готовность с помощью таймера обратного отсчета. Каждая из восьми стеклянных баночек, которые входят в комплект прибора, снабжена крышкой с ручным дисковым маркером даты, с помощью которого можно указывать срок хранения йогурта.
Делаю 8 баночек и использую 1 коробку молока 950 мл (молоко подбирала) и закваску, которую можно купить а аптеке. Если закваски нет, то на коробку молока беру 1 пачку 120 г натурального свежего йогурта. Баночки с йогуртом делаю не полные, а примерно по 120-130 мл. Мне так удобней. Готовый йогурт использую по назначению на данный момент. Вот сегодня я из него буду делать маринад к куриным ножкам.

Запечённые куриные ножки

Ножки я всегда отрезаю от целой курицы, когда её разделываю. Курица этот раз была почти на 2 кг. Помыла их, обсушила бумажным полотенцем. Выложила в чашку, присолила, добавила пряные травы, перец кайен, паприку копчёную. Чеснок порезала и тоже отправила туда же.

Запечённые куриные ножки

Йогурта ушло из одной баночки 130 мл.

Запечённые куриные ножки

Руками тщательно втёрла в ножки весь состав маринада. Накрыла крышкой и дала промариноваться около 2-х часов.

Запечённые куриные ножки

Взяла подходящую керамическую форму, обмазала её оливковым маслом. На низ выложила половину произвольно порезанного картофеля.

Запечённые куриные ножки

На картофель выложила ножки. Вторую половину картофеля отправила в чашку с остатками маринада и перемешала так, чтобы каждая долька обволоклась им. Заполнила картофелем все свободные места в форме. Маринад ушёл весь. Поставила в духовку, выставив время 1 час и Т-180 С. Накрыла фольгой форму, чтобы не обгорели ножки раньше времени, пока будут готовы. За 15 минут до готовности фольгу убрала.

Запечённые куриные ножки

Блюдо готово. Очень ароматное.

Запечённые куриные ножки

Подаём каждому индивидуально, выложив на тарелку по ножке и по половине картофеля. При запекании выделился сок (соус). Я им полила ножки и картофель сверху. Я дополню блюдо помидором и оливками.

Запечённые куриные ножки

Замечательное горячее, которое подойдёт на новогодний стол. Не хлопотно, очень вкусно и красиво.

Запечённые куриные ножки

Мой домашний йогурт, который я делаю периодически, чтобы он был в холодильнике всегда и с ним можно было приготовить много вкусных блюд.

После нескольких тостов душа просит что-нибудь горячее на Новый год.
Запечённые куриные ножки
PS: Йогурт можно взять и покупной для этого блюда, а всем рекомендую приобрести йогуртницу REDMOND. Даже если я не использую его для приготовления каких-то блюд, то 8 баночек для меня одной мне хватает на неделю просто его съесть с каким-то фруктом или творогом. Всегда он есть в холодильнике!
Запечённые куриные ножки

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пять × 4 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: