Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Сметанно-персиковое желе

0


Сегодня приготовим праздничный новогодний десерт. Это вкуснейшее сметанно-персиковое желе. Десерт готовится совсем не сложно, а какая красота получается. Желе получается очень вкусное, нежное. Десерт намного полезней и вкуснее, чем желе из ароматизаторов и красителей. Приготовьте свои домочадцам это персиковое желе, и они останутся в восторге.

Ингредиенты для «Сметанно-персиковое желе»:

1й слой

  • Персик

    (консервированные)

    650 г

  • Сироп персиковый

    470 мл

  • Вода

    (кипяченая + 80 мл для замачивания желатина)

    150 мл

  • Желатин

    15 г

2й слой

  • Сметана

    800 г

  • Сахарная пудра

    250 г

  • Персик

    (консервированные)

    5 шт

  • Желатин

    22 г

  • Вода

    (для замачивания желатина)

    120 мл

Рецепт «Сметанно-персиковое желе»:

Сметанно-персиковое желе

Готовим первый слой. Сироп от персиков смешиваем с водой, хорошо перемешиваем.

Сметанно-персиковое желе

Желатин заливаем водой и оставляем набухать.

Сметанно-персиковое желе

Персики нарезаем дольками.

Сметанно-персиковое желе

Сироп и желатин подогреваем в микроволновке, но не доводим до кипения. Выливаем желатин в сироп и хорошо перемешиваем.

Сметанно-персиковое желе

Раскладываем дольки персика. Заливаем немного желе. Убираем в холодильник до застывания.

Сметанно-персиковое желе

На застывшее желе выкладываем оставшиеся дольки персика. Выливаем оставшийся желе. Убираем в холодильник до полного застывания.

Сметанно-персиковое желе

Готовим второй слой. Желатин заливаем водой и оставляем набухать.

Сметанно-персиковое желе

В сметану добавляем сахарную пудру и пробиваем миксером.

Сметанно-персиковое желе

Персики нарезаем произвольным кусочками и пробиваем блендером.

Сметанно-персиковое желе

Набухший желатин и персиковое пюре подогреваем в микроволновке, но не доводим до кипения. Выливаем желатин в персиковое пюре и хорошо перемешиваем.

Сметанно-персиковое желе

Выкладываем 3 ст. л. сметаны в персиковую массу, чтобы выравнить температуру. Хорошо перемешиваем.

Сметанно-персиковое желе

Добавляем персиковое пюре с желатином в сметану и хорошо перемешиваем.

Сметанно-персиковое желе

Выливаем сметану на застывшее желе. Убираем в холодильник до полного застывания.

Сметанно-персиковое желе

Накрываем чашку с полностью застывшим желе и переворачиваем. Немного прогреваем феном.

Сметанно-персиковое желе

Снимаем чашку.

Сметанно-персиковое желе

Приятного аппетита.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

семнадцать + шесть =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: