Сметанно-персиковое желе
Сегодня приготовим праздничный новогодний десерт. Это вкуснейшее сметанно-персиковое желе. Десерт готовится совсем не сложно, а какая красота получается. Желе получается очень вкусное, нежное. Десерт намного полезней и вкуснее, чем желе из ароматизаторов и красителей. Приготовьте свои домочадцам это персиковое желе, и они останутся в восторге.
Ингредиенты для «Сметанно-персиковое желе»:
1й слой
-
Персик
(консервированные)
650 г
-
Сироп персиковый
470 мл
-
Вода
(кипяченая + 80 мл для замачивания желатина)
150 мл
-
Желатин
15 г
2й слой
-
Сметана
800 г
-
Сахарная пудра
250 г
-
Персик
(консервированные)
5 шт
-
Желатин
22 г
-
Вода
(для замачивания желатина)
120 мл
Рецепт «Сметанно-персиковое желе»:
Готовим первый слой. Сироп от персиков смешиваем с водой, хорошо перемешиваем.
Желатин заливаем водой и оставляем набухать.
Персики нарезаем дольками.
Сироп и желатин подогреваем в микроволновке, но не доводим до кипения. Выливаем желатин в сироп и хорошо перемешиваем.
Раскладываем дольки персика. Заливаем немного желе. Убираем в холодильник до застывания.
На застывшее желе выкладываем оставшиеся дольки персика. Выливаем оставшийся желе. Убираем в холодильник до полного застывания.
Готовим второй слой. Желатин заливаем водой и оставляем набухать.
В сметану добавляем сахарную пудру и пробиваем миксером.
Персики нарезаем произвольным кусочками и пробиваем блендером.
Набухший желатин и персиковое пюре подогреваем в микроволновке, но не доводим до кипения. Выливаем желатин в персиковое пюре и хорошо перемешиваем.
Выкладываем 3 ст. л. сметаны в персиковую массу, чтобы выравнить температуру. Хорошо перемешиваем.
Добавляем персиковое пюре с желатином в сметану и хорошо перемешиваем.
Выливаем сметану на застывшее желе. Убираем в холодильник до полного застывания.
Накрываем чашку с полностью застывшим желе и переворачиваем. Немного прогреваем феном.
Снимаем чашку.
Приятного аппетита.