Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Арахисовая паста с яблоком

0

Делюсь рецептом арахисовой пасты с яблоком. Ее можно добавлять в сладкие каши, намазывать на тосты или подавать с блинчиками. Арахис хорошо сочетается с яблоком и корицей.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить арахисовую пасту с яблоком. Корица добавляется опционально, количество сахара можно увеличить или уменьшить на ваш вкус. Если ваш блендер недостаточно мощный, то измельчайте арахис с перерывами во времени, чтобы он не перегрелся. Также можно добавить нейтральное растительное масло (несколько ложек) для более кремовой консистенции.

Ингредиенты:

  • Арахис  — 300 Грамм (жареный)
  • Яблоки сушеные  — 40 Грамм
  • Сахар  — 70 Грамм
  • Корица  — 1/3-1/2 Чайных ложки (молотая)

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Арахисовая паста с яблоком»

Арахисовая паста с яблоком

Подготовьте все ингредиенты.

Арахисовая паста с яблоком

Арахис переложите в чашу блендера и начните измельчать.

Арахисовая паста с яблоком

В начале орехи будут измельчаться в крошку, затем выделят масло и приобретут более однородную консистенцию. Тщательно собирайте арахис со стенок блендера, чтобы не оставалось крошек.

Арахисовая паста с яблоком

Затем добавьте сушеные яблоки, сахар и корицу.

Арахисовая паста с яблоком

Измельчите пасту до однородной консистенции.

Арахисовая паста с яблоком

Арахисовая паста с яблоком готова, приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пять × четыре =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: