Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Мясо с капустой и яблоками

0

Мясо с яблоками и капустой чем-то напоминает блюдо немецкой кухни. Такое же сытное, вкусное, необычайно питательное. Лёгкий яблочный аромат и белокочанная капуста подчёркивают вкус тушеного мяса.

Описание приготовления:

Полностью самостоятельное повседневное блюдо. Подавайте его на горячее в качестве прекрасного сытного ужина или вторым блюдом в обед. Капуста в ходе термической обработки не теряет своих полезных свойств. А вот яблоки, которые придают небольшую кислинку, абсолютно не ощущаются. Всё это в компании со свининой придаёт необыкновенный вкус блюду. Готовится просто и не требует особых профессиональных навыков, а продукты самые простые. Берите на заметку!

Ингредиенты:

  • Свинина  — 400 Грамм (мякоть)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Капуста белокочанная свежая  — 300 Грамм
  • Капуста квашеная  — 150 Грамм
  • Подсолнечное масло  — 50 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Чеснок  — 2 Зубчика

Количество порций: 4

Как приготовить «Мясо с капустой и яблоками»

Мясо с капустой и яблоками

Подготовьте ингредиенты для приготовления мяса с капустой и яблоками.

Мясо с капустой и яблоками

Свинину вымойте, нарежьте небольшими кусочками. Переложите в казан или сотейник. Добавьте подсолнечное масло.

Мясо с капустой и яблоками

Тушите мясо в казане на среднем огне до золотистой корочки.

Мясо с капустой и яблоками

Лук и морковь очистите и помойте. Нарежьте соломкой морковь, а лук полукольцами. Добавьте к мясу. Налейте еще немного масла и жарьте овощи с мясом 5-7 минут, периодически перемешивая.

Мясо с капустой и яблоками

Залейте водой, чтобы она слегка покрывала овощи с мясом. Тушите до полуготовности.

Мясо с капустой и яблоками

Квашеную капусту отожмите и добавьте в казан.

Мясо с капустой и яблоками

Белокочанную капусту нашинкуйте или нарежьте тонко и тоже добавьте в казан. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите свинину с овощами до готовности.

Мясо с капустой и яблоками

Яблоки вымойте, очистите, удалите семенную коробочку, нарежьте кубиком и добавьте в казан. Готовьте блюдо еще 5-6 минут и выключайте плиту.

Мясо с капустой и яблоками

В готовое блюдо добавьте измельченный чеснок и перемешайте.

Мясо с капустой и яблоками

Мясо с капустой и яблоками готово. Прекрасное, сытное и вкусное блюдо можно подавать к столу.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

18 − три =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: