Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Кекс с хурмой

0


Что может быть лучше чем домашняя выпечка? А если взять вкусные и полезные сезонные фрукты, будет вдвойне вкуснее…

Ингредиенты для «Кекс с хурмой»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    360 г

  • Разрыхлитель теста

    10 г

  • Ванильный сахар

    10 г

  • Яйцо куриное

    4 шт

  • Сахар

    120 г

  • Масло сливочное

    150 г

  • Хурма

    2 шт

Рецепт «Кекс с хурмой»:

Кекс с хурмой

Основные ингредиенты

Кекс с хурмой

Смешать яйца с сахаром и ванильным сахаром

Кекс с хурмой

Растопить сливочное масло и добавить к взбитым яйцам с сахаром

Кекс с хурмой

Просеять муку, добавить разрыхлитель и всё хорошенько перемешать

Кекс с хурмой

Хурму порезать кубиком и добавить к тесту

Кекс с хурмой

Перемешать, выложить в форму смазанную сливочным маслом. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 40 минут. У меня электро духовка, режим: верх-низ + конвекция. Вы же ориентируйтесь на свою.

Кекс с хурмой

После остывания по желанию посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.

Кекс с хурмой

В разрезе

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

10 − семь =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: