Кекс с хурмой
Что может быть лучше чем домашняя выпечка? А если взять вкусные и полезные сезонные фрукты, будет вдвойне вкуснее…
Ингредиенты для «Кекс с хурмой»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
360 г
-
Разрыхлитель теста
10 г
-
Ванильный сахар
10 г
-
Яйцо куриное
4 шт
-
Сахар
120 г
-
Масло сливочное
150 г
-
Хурма
2 шт
Рецепт «Кекс с хурмой»:
Основные ингредиенты
Смешать яйца с сахаром и ванильным сахаром
Растопить сливочное масло и добавить к взбитым яйцам с сахаром
Просеять муку, добавить разрыхлитель и всё хорошенько перемешать
Хурму порезать кубиком и добавить к тесту
Перемешать, выложить в форму смазанную сливочным маслом. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 40 минут. У меня электро духовка, режим: верх-низ + конвекция. Вы же ориентируйтесь на свою.
После остывания по желанию посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.
В разрезе