Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Насыпной яблочный пирог

0


Этот пирог давно был у меня в закладках. Как-то всё не доходил черёд до его приготовления. Вот, видимо, время пришло! Рекомендую всем, кто любит нежные влажные пироги. Очень вкусно! За рецепт благодарю Наталью Оконешникову.

Ингредиенты для «Насыпной яблочный пирог»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    110 г

  • Крупа манная

    130 г

  • Сахар

    150 г

  • Разрыхлитель теста

    (с горкой)

    1 ч. л.

  • Ванильный сахар

    2 ч. л.

  • Соль

    0,5 ч. л.

Начинка

  • Яблоко

    (в натёртом виде)

    700 г

  • Корица

    2 ч. л.

  • Орех мускатный

    0,5 ч. л.

  • Сок лимонный

    2 ст. л.

Дополнительно

  • Масло сливочное

    (холодное)

    150 г

  • Сахар коричневый

    по вкусу

  • Сахарная пудра

    по вкусу

Рецепт «Насыпной яблочный пирог»:

Насыпной яблочный пирог

Приготовьте тесто. Просейте муку через мелкое сито.

Насыпной яблочный пирог

Соедините в миске все сухие ингредиенты: муку, манную крупу, ванильный сахар, соль, разрыхлитель теста. Хорошо всё перемешайте с помощью венчика. Тесто готово.

Насыпной яблочный пирог

Приготовьте начинку. Яблоки почистите от кожуры и освободите от сердцевины. Натрите на крупной тёрке. Выложите яблоки в ёмкость. Сбрызните соком лимона. Добавьте корицу и мускатный орех. Всё хорошо перемешайте.

Насыпной яблочный пирог

Подготовьте форму. Дно разъёмной формы (d- 20 см) застелите бумагой для выпечки. Стенки формы смажьте холодным сливочным маслом и подпылите их мукой. Излишки муки стряхните.

Насыпной яблочный пирог

Соберите пирог. Разделите тесто на 4 равные части. Начинку на 3 части. Выложите пирог слоями. Первый слой — тесто, равномерно распределите по дну формы.

Насыпной яблочный пирог

Следующий слой — начинка. Яблоки слегка придавите ложкой. Чередуя слои, соберите пирог, пока не закончится тесто и начинка. Последний слой — тесто.

Насыпной яблочный пирог

Холодное сливочное масло натрите на крупной тёрке.

Насыпной яблочный пирог

Разложите масло поверх последнего слоя. Слегка припорошите масло коричневым сахаром. Отправьте форму в разогретую духовку (t-180). Выпекайте пирог 40 минут. У меня электрическая духовка, режим верх/низ. Этого времени хватило, чтобы пирог пропёкся. По истечении времени пирог достаньте из духовки. Дайте остыть. Затем отправьте пирог в холодильник на 2 часа (у меня стоял ночь). Освободите пирог из формы и можно наслаждаться нежным пирогом.

Насыпной яблочный пирог

Приятного аппетита!

Насыпной яблочный пирог

Насыпной яблочный пирог

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

шестнадцать − два =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: