Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Насыпной яблочный пирог

0


Этот пирог давно был у меня в закладках. Как-то всё не доходил черёд до его приготовления. Вот, видимо, время пришло! Рекомендую всем, кто любит нежные влажные пироги. Очень вкусно! За рецепт благодарю Наталью Оконешникову.

Ингредиенты для «Насыпной яблочный пирог»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    110 г

  • Крупа манная

    130 г

  • Сахар

    150 г

  • Разрыхлитель теста

    (с горкой)

    1 ч. л.

  • Ванильный сахар

    2 ч. л.

  • Соль

    0,5 ч. л.

Начинка

  • Яблоко

    (в натёртом виде)

    700 г

  • Корица

    2 ч. л.

  • Орех мускатный

    0,5 ч. л.

  • Сок лимонный

    2 ст. л.

Дополнительно

  • Масло сливочное

    (холодное)

    150 г

  • Сахар коричневый

    по вкусу

  • Сахарная пудра

    по вкусу

Рецепт «Насыпной яблочный пирог»:

Насыпной яблочный пирог

Приготовьте тесто. Просейте муку через мелкое сито.

Насыпной яблочный пирог

Соедините в миске все сухие ингредиенты: муку, манную крупу, ванильный сахар, соль, разрыхлитель теста. Хорошо всё перемешайте с помощью венчика. Тесто готово.

Насыпной яблочный пирог

Приготовьте начинку. Яблоки почистите от кожуры и освободите от сердцевины. Натрите на крупной тёрке. Выложите яблоки в ёмкость. Сбрызните соком лимона. Добавьте корицу и мускатный орех. Всё хорошо перемешайте.

Насыпной яблочный пирог

Подготовьте форму. Дно разъёмной формы (d- 20 см) застелите бумагой для выпечки. Стенки формы смажьте холодным сливочным маслом и подпылите их мукой. Излишки муки стряхните.

Насыпной яблочный пирог

Соберите пирог. Разделите тесто на 4 равные части. Начинку на 3 части. Выложите пирог слоями. Первый слой — тесто, равномерно распределите по дну формы.

Насыпной яблочный пирог

Следующий слой — начинка. Яблоки слегка придавите ложкой. Чередуя слои, соберите пирог, пока не закончится тесто и начинка. Последний слой — тесто.

Насыпной яблочный пирог

Холодное сливочное масло натрите на крупной тёрке.

Насыпной яблочный пирог

Разложите масло поверх последнего слоя. Слегка припорошите масло коричневым сахаром. Отправьте форму в разогретую духовку (t-180). Выпекайте пирог 40 минут. У меня электрическая духовка, режим верх/низ. Этого времени хватило, чтобы пирог пропёкся. По истечении времени пирог достаньте из духовки. Дайте остыть. Затем отправьте пирог в холодильник на 2 часа (у меня стоял ночь). Освободите пирог из формы и можно наслаждаться нежным пирогом.

Насыпной яблочный пирог

Приятного аппетита!

Насыпной яблочный пирог

Насыпной яблочный пирог

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.