Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Салат «Февральские витамины»

0


Как известно конец зимы идёт и организм просит витамины. Чтобы не было авитаминоза (отсутствия каких либо витаминов для организма), делаем овощно-фруктовые салатики. Восполняем витамины простым, но очень вкусным салатом, который можно есть хоть каждый день. Салата можно сделать побольше, разложить по банкам, поставить в холодильник и есть его, доставая оттуда. Салат вкуснее на следующий день и через 3 дня тоже. Можно салат, конечно, есть и сразу приготовивши.

Ингредиенты для «Салат "Февральские витамины"»:

Для салата

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa

    (цельные листья от кочана 5 шт)

    250 г

  • Морковь

    (средняя величина)

    1 шт

  • Свекла

    (средняя величина)

    1 шт

  • Яблоко

    (средняя величина)

    1 шт

  • Лук красный

    (маленькая луковица)

    1 шт

  • Чеснок

    (по вкусу)

    2 зуб.

  • Смородина черная

    3 ст. л.

  • Соль

    0.5 ч. л.

  • Сахар

    1 ч. л.

Заправка

  • Масло подсолнечное

    (нерафинированное, любое нерафинированное: оливковое, горчичное….)

    2 ст. л.

  • Уксус

    (по вкусу, виноградный, яблочный, винный или 7 %)

    1 ст. л.

  • Мед

    (по вкусу)

    0,5 ст. л.

  • Перец черный

    (лучше для меня красный жгучий, по вкусу)

    0.25 ч. л.

  • Соль

    (если понадобится досолить)

    по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Рецепт «Салат "Февральские витамины"»:

Салат "Февральские витамины"

Режем тонко капусту. Я резала по отдельности каждый листочик, скручивая его. Листья капусты сейчас жесткие. Выкладываем порезанную капусту в салатник, добавляем сахар и соль, берём деревянную! мялку и "бьём" капусту, чтобы она дала сок. Почему лучше бить деревянной мялкой? От неё овощи не окисляются, чем от металлической и сохраняется больше витаминов. Так же такой салат хорошо перемешивать деревянной ложкой, а нарезать овощи керамическим ножом. (делайте, как вам нравится)

Салат "Февральские витамины"

Морковь натираем на средней тёрке и отправляем в капусту.

Салат "Февральские витамины"

Так же натираем свёклу и тоже выкладываем в салатник.

Салат "Февральские витамины"

Режем мелко лук и чеснок. Кто любит и ест много лука и чеснока можно положить побольше.

Салат "Февральские витамины"

Перед тем как положить яблоко, мы сделаем заправку и заправим салат. Смешиваем масло с уксусом и мёдом. Хорошо размешиваем и заправляем салат. По желанию перчим свеже-молотым чёрным перцем. Очень здорово и красным поперчить — жгучим.

Салат "Февральские витамины"

Теперь режем яблоко. Я люблю в этот салат яблоко именно порезать, можно и натереть.

Салат "Февральские витамины"

Перемешиваем салат хорошо и выкладываем чёрную смородину.

Салат "Февральские витамины"

Перемешиваем и пробуем на соль. Досолите по вкусу. Вот такой салатик получился. Очень яркий. Его можно есть сразу.

Салат "Февральские витамины"

Я люблю переложить его в банку и есть на следующий день, когда он настоится в холодильнике.

Очень хорош для любого времени года. Зимой это кладезь витаминов, ну а летом, приготовленный из молодых овощей, порадует вас своей свежестью и вкусом. В салат можно добавить разнообразную зелень. Я её кладу непосредственно перед подачей.
Фото салата, сделанное на следующий день:
Салат "Февральские витамины"

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пятнадцать − 2 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: