Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Ватрушки

0


Я обожаю сдобное тесто, а по моему рецепту оно получается, как пух. Такое нежное, вкусное и ароматное.

Ингредиенты для «Ватрушки»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    500 г

  • Молоко

    250 мл

  • Яйцо куриное

    2 шт

  • Масло сливочное

    100 г

  • Сахар

    130 г

  • Соль

  • Ванилин

    по вкусу

  • Дрожжи

    (дрожжи прессованные)

    20 г

Начинка

  • Творог

    600 г

  • Сахар

    150 г

  • Яйцо куриное

    1 шт

  • Сметана

    2 ст. л.

  • Изюм

    150 г

Смазка

  • Желток яичный

    1 шт

  • Молоко

    1 ст. л.

  • Соль

Рецепт «Ватрушки»:

Сначала ставим опару. Для опары берём из общих ингредиентов:
Все молоко (250 мл.) + 20 гр. дрожжей + 2 ст. л сахара + 5 ст. ложек муки. В темплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар и муку. Оставить на 20-30 минут. Опара должна стать «шапкой».

Яйца взбить, добавить сахар, щепотку соли, ванилин и влить постепенно растопленное сливочное масло. Смесь потихоньку добавить к опаре и постепенно добавлять муку. Замесить тесто. Чтобы замесить тесто и оно не прилипало к рукам, руки смазать растительным маслом. Тесто получается мягким, но к рукам не липнет. Не спешите забивать тесто мукой. У меня ушло 500 гр. муки. Ориентируйтесь на свою муку.
Миску смазать растительным маслом, положить в неё тесто, накрыть плёнкой и убрать на 1-1,5. Мое тесто поднялось в 2,5 раза.

Если изюм слишком сухой, то его замочить в тёплой воде на 20 минут. Далее разложить на полотенце, чтобы сошла лишняя жидкость.

Пока тесто подходит, готовим начинку:
Творог перетереть через сито, добавить сахар, яйцо, сметану и ванилин. Все перемешать до однородной массы, добавить изюм. Массу убрать в холодильник.

Мое тесто поднялось за 1 час. Готовое тесто выложить на стол. Сформовать небольшие одинаковые шарики плавными движениями, сильно не затягивая тесто, и выложить их на противень застеленную пергаментом на расстоянии друг от друга. У меня получилось 12 шт. Накрыть и оставить на 20 минут для подъема.

Затем продавить середину каждого шарика почти до основания. Я делала это дном стакана. Выложить творожную начинку.

Для смазывания:
Желток смешать с молоком и добавить соль.

Смазать все ватрушки смесью и оставить еще на 10 минут. Затем поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до золотистого цвета, примерно 25 минут, ориентируйтесь на свою духовку.

Готовые ватрушки переложить на решетку для остывания.

Как остынут, посыпать пудрой.
По этому рецепту ватрушки получаются нежные, воздушные и очень вкусные.

Приятного чаепития ☕

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

один + девятнадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: