Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Порционный творожный десерт

0


Восхитительно нежный, лёгкий и невероятно вкусный десерт, который непременно подарит праздничное настроение!

Ингредиенты для «Порционный творожный десерт»:

  • Творог

    (мягкий 5%)

    300 г

  • Сливки

    (33%)

    200 г

  • Сахарная пудра

    90 г

  • Желатин

    7 г

  • Вода

    2 ст. л.

  • Пюре фруктовое

    300 г

Рецепт «Порционный творожный десерт»:

Порционный творожный десерт

Желатин замочите в холодной воде. Оставьте на 10 минут для набухания.

Порционный творожный десерт

Фруктовое пюре разложите по порционным стаканчикам.

Порционный творожный десерт

Я использую вот такое фруктово-ягодное пюре. В его составе только ягоды, фрукты и сахар. Пастеризовано. Но можете использовать домашнее варенье, сезонные ягоды, детское пюре, консервированные фрукты и ягоды.

Порционный творожный десерт

В отдельной ёмкости соедините мягкий творог (комнатной температуры) и сахарную пудру. Хорошо всё перемешайте.

Порционный творожный десерт

С помощью ручного миксера взбейте сливки до крепких пиков.

Порционный творожный десерт

Сливки добавьте к творожной массе и хорошо перемешайте до однородности.

Порционный творожный десерт

Набухший желатин растопите в микроволновке при полной мощности (800 W), около 25 секунд. Кипятить не надо!!! В распущенный горячий желатин добавьте 2 ст. л. творожного крема, перемешайте.

Порционный творожный десерт

Затем введите эту желейную массу в творожный крем, постоянно перемешивая миксером на низкой скорости.

Порционный творожный десерт

Готовую творожную массу разложите поверх фруктового пюре. Я делаю это с помощью кондитерского мешка, но можете разложить и ложкой.
Отправьте в холодильник на 2 часа, можно и на ночь.

Порционный творожный десерт

Затем украсьте десерт по своему вкусу — свежие ягоды, шоколадная крошка, печенье, карамельная посыпка и т. д. Я украсила кукурузными хлопьями, предварительно перебила их в кофемолке.

Порционный творожный десерт

Приятного аппетита!

Порционный творожный десерт

Порционный творожный десерт

Порционный творожный десерт

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пятнадцать + одиннадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: