Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Порционный творожный десерт

0


Восхитительно нежный, лёгкий и невероятно вкусный десерт, который непременно подарит праздничное настроение!

Ингредиенты для «Порционный творожный десерт»:

  • Творог

    (мягкий 5%)

    300 г

  • Сливки

    (33%)

    200 г

  • Сахарная пудра

    90 г

  • Желатин

    7 г

  • Вода

    2 ст. л.

  • Пюре фруктовое

    300 г

Рецепт «Порционный творожный десерт»:

Порционный творожный десерт

Желатин замочите в холодной воде. Оставьте на 10 минут для набухания.

Порционный творожный десерт

Фруктовое пюре разложите по порционным стаканчикам.

Порционный творожный десерт

Я использую вот такое фруктово-ягодное пюре. В его составе только ягоды, фрукты и сахар. Пастеризовано. Но можете использовать домашнее варенье, сезонные ягоды, детское пюре, консервированные фрукты и ягоды.

Порционный творожный десерт

В отдельной ёмкости соедините мягкий творог (комнатной температуры) и сахарную пудру. Хорошо всё перемешайте.

Порционный творожный десерт

С помощью ручного миксера взбейте сливки до крепких пиков.

Порционный творожный десерт

Сливки добавьте к творожной массе и хорошо перемешайте до однородности.

Порционный творожный десерт

Набухший желатин растопите в микроволновке при полной мощности (800 W), около 25 секунд. Кипятить не надо!!! В распущенный горячий желатин добавьте 2 ст. л. творожного крема, перемешайте.

Порционный творожный десерт

Затем введите эту желейную массу в творожный крем, постоянно перемешивая миксером на низкой скорости.

Порционный творожный десерт

Готовую творожную массу разложите поверх фруктового пюре. Я делаю это с помощью кондитерского мешка, но можете разложить и ложкой.
Отправьте в холодильник на 2 часа, можно и на ночь.

Порционный творожный десерт

Затем украсьте десерт по своему вкусу — свежие ягоды, шоколадная крошка, печенье, карамельная посыпка и т. д. Я украсила кукурузными хлопьями, предварительно перебила их в кофемолке.

Порционный творожный десерт

Приятного аппетита!

Порционный творожный десерт

Порционный творожный десерт

Порционный творожный десерт

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.