Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Кабачки в духовке в овсяных хлопьях

0

Кабачки в панировке из овсяных хлопьев могут быть полезным перекусом или отличным гарниром к отварному или запеченному мясу. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Кабачки можно нарезать кружочками, а можно палочками и также запанировать их и запечь. Панировка из овсяных хлопьев сразу после запекания получается немного жестковатой, но если дать кабачкам несколько минут постоять после приготовления, то в итоге получается очень вкусное и полезное блюдо.

Ингредиенты:

  • Кабачок  — 1 Штука
  • Сметана  — 4 Ст. ложки
  • Соевый соус  — 1-2 Ст. ложек
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Овсяные хлопья  — 100 Грамм
  • Приправа овощная  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Кабачки в духовке в овсяных хлопьях»

Кабачки в духовке в овсяных хлопьях

Подготовьте все ингредиенты. Кабачок помойте и обсушите бумажными полотенцами.

Кабачки в духовке в овсяных хлопьях

В небольшую мисочку выложите густую сметану, добавьте соевый соус, измельченный чеснок, приправу, соль и перец по вкусу. Тщательно все смешайте вилкой.

Кабачки в духовке в овсяных хлопьях

Кабачок нарежьте кружочками толщиной 0,5 см, обмакните каждый ломтик в сметанном соусе.

Кабачки в духовке в овсяных хлопьях

Запанируйте кабачки в овсяных хлопьях мелкого помола.

Кабачки в духовке в овсяных хлопьях

Выложите запанированные ломтики кабачка на противень выстеленный пергаментом. Отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева.

Кабачки в духовке в овсяных хлопьях

Спустя время подавайте готовые кабачки к столу с любимым соусом или как гарнир к мясу.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

1 × два =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: