Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Запеченные баклажаны с сальсой из помидоров

0


Баклажаны с сальсой из помидоров — ароматное и легкое блюдо, которое можно подавать как основное или в качестве гарнира. Это блюдо итальянской кухни. Я так люблю баклажаны, что даже зимой продолжаю готовить блюда из баклажанов)

Ингредиенты для «Запеченные баклажаны с сальсой из помидоров»:

  • Баклажан

    3 шт

  • Помидор

    2 шт

  • Чеснок

    2 зуб.

  • Масло оливковое

    1 ст. л.

  • Петрушка

    по вкусу

  • Перец черный

    по вкусу

  • Соль

    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Запеченные баклажаны с сальсой из помидоров»:

Запеченные баклажаны с сальсой из помидоров

Баклажаны вымыть, обсушить. Выложить на противень Запекать 30 минут при 200 С.

Запеченные баклажаны с сальсой из помидоров

Достать баклажаны из духовки, немного остудить. Надрезать вдоль. Сбрызнуть оливковым маслом. Запекать еще 15-20 минут.

Запеченные баклажаны с сальсой из помидоров

Помидоры разрезать на четвертинки. Удалить семена. Нарезать на мелкие кубики. Добавить тертый или мелко нарезанный чеснок. Вырезать часть внутренней мякоти запеченных баклажанов. Добавить к помидорам. Посолить, поперчить.

Запеченные баклажаны с сальсой из помидоров

"Лодочки" из баклажанов посолить. Заполнить помидорной сальсой. Украсить петрушкой.

Запеченные баклажаны с сальсой из помидоров

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пятнадцать − пятнадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: