Свинина «Без хлопот»
Этот рецепт выручит Вас при приготовлении праздничного застолья. Минимум Ваших действий, зато на столе эффектное, яркое горячее блюдо с ароматами кавказских трав. Хороша эта свинина и на бутерброде и в салате. Рекомендую.
Ингредиенты для «Свинина "Без хлопот"»:
-
Шейка свиная
1500 г
-
Чеснок
4 зуб.
-
Соль
(с небольшой горочкой)
1 ч. л.
-
Перец черный
1 ч. л.
-
Уцхо-сунели
1 ч. л.
-
Аджика
(сухая)
1 ч. л.
-
Вода минеральная
(газированная)
300 мл
Рецепт «Свинина "Без хлопот"»:

Приготовить продукты.

Свинину вымыть и залить минеральной водой, на 1 час, несколько раз перевернуть.

Чеснок почистить, нарубить и истолочь со специями и солью. Мясо достать из минералки, обсушить, посыпать черным перцем.

Мясо обильно смазать чесночной смесью со всех сторон. Поместить кусок в пакет.

Завернуть и убрать в прохладное место на 6-24 часа, несколько раз мясо "промассировать".

Мясо выложить на решётку, под которую поместить противень с водой, и всё это отправить в разогретую духовку. Следить чтоб вода была всегда, периодически аккуратно подливая кипяток.
Запекать 1,5-2 часа, 150 градусов.

Подать горячим.
![]()
![]()
![]()
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
![]()
![]()
![]()