Невидимый пирог
Простой в приготовлении и очень вкусный, нежный французский невидимый пирог!
Ингредиенты для «Невидимый пирог»:
-
Яйцо куриное
2 шт
-
Соль
-
Сахар
(Если яблоки кислые, можно увеличить сахар)
60 г
-
Ванильный сахар
1 ч. л.
-
Молоко
100 мл
-
Масло сливочное
20 г
-
Мука пшеничная
/
Мука
85 г
-
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
-
Яблоко
900 г
-
Сок лимонный
(из 1 лимона)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 12
Рецепт «Невидимый пирог»:

В миску добавляем яйца, щепотку соли, сахар и взбиваем 3-4 минуты до пышности.

Далее добавляем молоко и сливочное масло. Перемешиваем.

Добавляем муку, хорошо перемешиваем до однородности.

Берем яблоки. Очищаем от кожуры и семечек. И очень тонко нарезаем, это можно сделать с помощью терки.

Натертые яблоки перекладываем в миску и добавляем сок лимона, чтобы яблоки не потемнели. Перемешиваем.

В тесто добавляем разрыхлитель и перемешиваем венчиком.

Далее в тесто добавляем яблоки и все хорошо перемешиваем, чтобы каждый кусочек был покрыт тестом.

Берем форму диаметром 18 см. Выкладываем в форму и сверху надавливаемся, чтобы между ними не было зазоров.

Выпекаем при 180 гр 40-60 минут. Время выпекания зависит от толщины пирога. Чем толще, тем дольше будет печься.

Готовый пирог остужаем. И наслаждаемся с чашкой чая!