Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Невидимый пирог

0


Простой в приготовлении и очень вкусный, нежный французский невидимый пирог!

Ингредиенты для «Невидимый пирог»:

  • Яйцо куриное

    2 шт

  • Соль

  • Сахар

    (Если яблоки кислые, можно увеличить сахар)

    60 г

  • Ванильный сахар

    1 ч. л.

  • Молоко

    100 мл

  • Масло сливочное

    20 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    85 г

  • Разрыхлитель теста

    1 ч. л.

  • Яблоко

    900 г

  • Сок лимонный

    (из 1 лимона)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Невидимый пирог»:

Невидимый пирог

В миску добавляем яйца, щепотку соли, сахар и взбиваем 3-4 минуты до пышности.

Невидимый пирог

Далее добавляем молоко и сливочное масло. Перемешиваем.

Невидимый пирог

Добавляем муку, хорошо перемешиваем до однородности.

Невидимый пирог

Берем яблоки. Очищаем от кожуры и семечек. И очень тонко нарезаем, это можно сделать с помощью терки.

Невидимый пирог

Натертые яблоки перекладываем в миску и добавляем сок лимона, чтобы яблоки не потемнели. Перемешиваем.

Невидимый пирог

В тесто добавляем разрыхлитель и перемешиваем венчиком.

Невидимый пирог

Далее в тесто добавляем яблоки и все хорошо перемешиваем, чтобы каждый кусочек был покрыт тестом.

Невидимый пирог

Берем форму диаметром 18 см. Выкладываем в форму и сверху надавливаемся, чтобы между ними не было зазоров.

Невидимый пирог

Выпекаем при 180 гр 40-60 минут. Время выпекания зависит от толщины пирога. Чем толще, тем дольше будет печься.

Невидимый пирог

Готовый пирог остужаем. И наслаждаемся с чашкой чая!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.