Чудо хлеб
Хлеб получается волшебным! Если честно, сама не ожидала такого результата!
Этот хлеб по праву носит такое название, ведь в нем нет муки, дрожжей и разрыхлителя. Готовится очень просто. Самое сложное — взвесить ингредиенты) Это очень питательный хлеб, который насытит витаминами и микроэлементами. Подходит для поста.
Ингредиенты для «Чудо хлеб»:
-
Хлопья овсяные
(100 гр. хлопья требующие варки и 50 гр. нежные хлопья)
150 г
-
Семечки
130 г
-
Семена льна
(50 г. целых и 50 гр. измельченных)
100 г
-
Семена чиа
25 г
-
Семечки тыквенные
20 г
-
Псиллиум
20 г
-
Масло подсолнечное
(1-2 ст. л. у меня нерафинированное)
1 ст. л.
-
Соль
1 ч. л.
-
Вода
(теплая)
400 мл
Рецепт «Чудо хлеб»:

Семена подсолнечника и тыквы заранее помыть. Перемешать все сухие ингредиенты.

Добавить масло и воду. Замесить руками тесто. Оставить на 2 часа.

Форму застелить пергаментом или смазать маслом. Выложить тесто в форму и разровнять.

Выпекать при 180 гр. 30 минут. Перевернуть хлеб и выпекать ещё 30 минут. Если духовка слабая, то я рекомендую выпекать последующие 30 минут при 190 гр. Дать полностью остыть и только потом резать.

Получается очень вкусный хлеб! Рекомендую приготовить!