Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Чудо хлеб

0


Хлеб получается волшебным! Если честно, сама не ожидала такого результата!
Этот хлеб по праву носит такое название, ведь в нем нет муки, дрожжей и разрыхлителя. Готовится очень просто. Самое сложное — взвесить ингредиенты) Это очень питательный хлеб, который насытит витаминами и микроэлементами. Подходит для поста.

Ингредиенты для «Чудо хлеб»:

  • Хлопья овсяные

    (100 гр. хлопья требующие варки и 50 гр. нежные хлопья)

    150 г

  • Семечки

    130 г

  • Семена льна

    (50 г. целых и 50 гр. измельченных)

    100 г

  • Семена чиа

    25 г

  • Семечки тыквенные

    20 г

  • Псиллиум

    20 г

  • Масло подсолнечное

    (1-2 ст. л. у меня нерафинированное)

    1 ст. л.

  • Соль

    1 ч. л.

  • Вода

    (теплая)

    400 мл

Рецепт «Чудо хлеб»:

Чудо хлеб

Семена подсолнечника и тыквы заранее помыть. Перемешать все сухие ингредиенты.

Чудо хлеб

Добавить масло и воду. Замесить руками тесто. Оставить на 2 часа.

Чудо хлеб

Форму застелить пергаментом или смазать маслом. Выложить тесто в форму и разровнять.

Чудо хлеб

Выпекать при 180 гр. 30 минут. Перевернуть хлеб и выпекать ещё 30 минут. Если духовка слабая, то я рекомендую выпекать последующие 30 минут при 190 гр. Дать полностью остыть и только потом резать.

Чудо хлеб

Получается очень вкусный хлеб! Рекомендую приготовить!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.