Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Багет тыквенно-чечевичный с вялеными томатами

0


Очень вкусные и солнечные багеты, с добавлением пюре персидской чечевицы и вялеными томатами.

Ингредиенты для «Багет тыквенно-чечевичный с вялеными томатами»:

  • Пюре овощное

    (тыквенное)

    400

  • Чечевица

    (вес готового пюре из отварной персидской чечевицы)

    450 г

  • Дрожжи

    (сухие)

    7 г

  • Соль

    (у меня морская с пряными травами)

    1 ч. л.

  • Масло растительное

    3 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    600 г

  • Томаты вяленые

    (опционально)

    1 горст.

  • Вода

    (теплая, развести дрожжи)

    30 мл

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Багет тыквенно-чечевичный с вялеными томатами»:

Багет тыквенно-чечевичный с вялеными томатами

В чаше смешать пюре чечевицы и тыквенное, добавить разведенные дрожжи, соль, порезанные томаты, и постепенно всыпая муку, замесить тесто. Тесто будет немного липнуть к рукам, но забивать его мукой не нужно. Муки у вас может уйти чуть меньше. Поставить тесто в теплое место для подьема.

Багет тыквенно-чечевичный с вялеными томатами

Тесто должно увеличиться в 2-3 раза. Рабочую поверхность слегка подпылить мукой и выложить тесто

Багет тыквенно-чечевичный с вялеными томатами

Тесто разделила на 5 частей, — сделала 4 багета и один батон, — вы можете выпекать одной большой булкой, или разделить на две. Сделать надрезы, — я всегда делаю их перед расстойкой

Багет тыквенно-чечевичный с вялеными томатами

Поставить багеты в теплое место для расстойки

Багет тыквенно-чечевичный с вялеными томатами

Выпекать багеты в предварительно разогретой до 180С духовке минут 20-30, до приятного румяного цвета, готовый хлеб издает глухой звук, если по нему постучать костяшками пальцев. Если размер вашего хлеба будет больше, то и время выпечки соответсвенно увеличится. Готовые багеты достаем, остужаем на решетке, накрыв полотенцем.

Багет тыквенно-чечевичный с вялеными томатами

Очень хорош этот хлеб для бутербродов, и просто с супом, или вторыми блюдами.

Багет тыквенно-чечевичный с вялеными томатами

На разломе видно, что мякиш воздушный, нежный.

Багет тыквенно-чечевичный с вялеными томатами

Приятного аппетита!

Багет тыквенно-чечевичный с вялеными томатами

Багет тыквенно-чечевичный с вялеными томатами

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.