Багет тыквенно-чечевичный с вялеными томатами
Очень вкусные и солнечные багеты, с добавлением пюре персидской чечевицы и вялеными томатами.
Ингредиенты для «Багет тыквенно-чечевичный с вялеными томатами»:
-
Пюре овощное
(тыквенное)
400
-
Чечевица
(вес готового пюре из отварной персидской чечевицы)
450 г
-
Дрожжи
(сухие)
7 г
-
Соль
(у меня морская с пряными травами)
1 ч. л.
-
Масло растительное
3 ст. л.
-
Мука пшеничная
/
Мука
600 г
-
Томаты вяленые
(опционально)
1 горст.
-
Вода
(теплая, развести дрожжи)
30 мл
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Багет тыквенно-чечевичный с вялеными томатами»:

В чаше смешать пюре чечевицы и тыквенное, добавить разведенные дрожжи, соль, порезанные томаты, и постепенно всыпая муку, замесить тесто. Тесто будет немного липнуть к рукам, но забивать его мукой не нужно. Муки у вас может уйти чуть меньше. Поставить тесто в теплое место для подьема.

Тесто должно увеличиться в 2-3 раза. Рабочую поверхность слегка подпылить мукой и выложить тесто

Тесто разделила на 5 частей, — сделала 4 багета и один батон, — вы можете выпекать одной большой булкой, или разделить на две. Сделать надрезы, — я всегда делаю их перед расстойкой

Поставить багеты в теплое место для расстойки

Выпекать багеты в предварительно разогретой до 180С духовке минут 20-30, до приятного румяного цвета, готовый хлеб издает глухой звук, если по нему постучать костяшками пальцев. Если размер вашего хлеба будет больше, то и время выпечки соответсвенно увеличится. Готовые багеты достаем, остужаем на решетке, накрыв полотенцем.

Очень хорош этот хлеб для бутербродов, и просто с супом, или вторыми блюдами.

На разломе видно, что мякиш воздушный, нежный.

Приятного аппетита!
![]()
![]()