Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Запеканка из свежей капусты

0


Очень вкусная капустная запеканка! Абсолютно самостоятельное, сытное блюдо!

Ингредиенты для «Запеканка из свежей капусты»:

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa

    1 кг

  • Лук репчатый

    1 шт

  • Яйцо куриное

    2 шт

  • Соль

    2 ч. л.

  • Специи

    (у меня черный перец и сушеный сельдерей)

    1 ч. л.

  • Масло растительное

    (для жарки лука)

    3 ст. л.

  • Крупа манная

    5 ст. л.

  • Сыр твердый

    100 г

Рецепт «Запеканка из свежей капусты»:

1. Капусту мелко шинкуем. Отправляем в кипящею воду, доводим до кипения и варим 5-6 минут. Сливаем воду.
2. Лук мелко нарезаем, обжариваем на растительном масле до золотистости.
3. К капусте добавляем жареный лук, соль, специи, яйца, перемешиваем. Затем вводим манную крупу, еще раз перемешиваем.
4. Форму (20*30) я смазала растительным маслом и присыпала манкой. Укладываем капустную массу в форму, разравниваем.
5. Отправляем в разогретую до 180С духовку на 30 мин, затем достаем присыпаем натертым твердым сыром и еще на 10-15 мин. в духовку.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.