Запеканка из свежей капусты
Очень вкусная капустная запеканка! Абсолютно самостоятельное, сытное блюдо!
Ингредиенты для «Запеканка из свежей капусты»:
-
Капуста белокочанная
/
Капустa
1 кг
-
Лук репчатый
1 шт
-
Яйцо куриное
2 шт
-
Соль
2 ч. л.
-
Специи
(у меня черный перец и сушеный сельдерей)
1 ч. л.
-
Масло растительное
(для жарки лука)
3 ст. л.
-
Крупа манная
5 ст. л.
-
Сыр твердый
100 г
Рецепт «Запеканка из свежей капусты»:
1. Капусту мелко шинкуем. Отправляем в кипящею воду, доводим до кипения и варим 5-6 минут. Сливаем воду.
2. Лук мелко нарезаем, обжариваем на растительном масле до золотистости.
3. К капусте добавляем жареный лук, соль, специи, яйца, перемешиваем. Затем вводим манную крупу, еще раз перемешиваем.
4. Форму (20*30) я смазала растительным маслом и присыпала манкой. Укладываем капустную массу в форму, разравниваем.
5. Отправляем в разогретую до 180С духовку на 30 мин, затем достаем присыпаем натертым твердым сыром и еще на 10-15 мин. в духовку.