Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Овсянка с черносливом

0

Овсянка — одна из самых популярных, простых и вкусных каш. Предлагаю рецепт с добавлением чернослива, который богат витаминами и пользуется заслуженным успехом у диетологов. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Овсяные хлопья любят дети и взрослые. Такие каши хорошо подходят для диетического питания. Немаловажно то, что приготовление не займёт у вас много времени в утренние часы. А для тех, кто решил похудеть, лучшего блюда не найти. Особую вкусовую нотку добавит чернослив.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья  — 150 Грамм
  • Молоко  — 150 Миллилитров
  • Вода  — 150 Миллилитров
  • Чернослив  — 70 Грамм (без косточек)
  • Сахар  — По вкусу
  • Соль  — 2 Щепотки

Количество порций: 2

Как приготовить «Овсянка с черносливом»

Овсянка с черносливом
Возьмите ингредиенты для приготовления овсяной каши с черносливом.

Овсянка с черносливом
Чернослив помойте и залейте горячей водой. Через 10 минут воду слейте.

Овсянка с черносливом
В кастрюлю с толстым дном насыпьте овсяные хлопья. У меня быстрого приготовления.

Овсянка с черносливом
Залейте молоком.

Овсянка с черносливом
Добавьте воду.

Овсянка с черносливом
Кашу посолите и добавьте сахар по вкусу. Варите 5 минут, периодически перемешивая. Размягченный чернослив разрежьте на две-три части и выложите в кашу.

Овсянка с черносливом
Перемешайте овсянку с черносливом и выключайте плиту.

Овсянка с черносливом
Овсянка с черносливом готова. Можно подавать к столу.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.