Салат с курицей, морковью и яблоком
Салат из куриного филе, свежей моркови, сочного яблока и пекинской капусты. Очень простой и незатейливый. Но вкусный, сочный, свежий, вполне сытный. Попробуйте!
Ингредиенты для «Салат с курицей, морковью и яблоком»:
-
Капуста пекинская
100 г
-
Морковь
100 г
-
Филе куриное
150 г
-
Сыр полутвердый
100 г
-
Яблоко
100 г
-
Сметана
125 г
-
Йогурт
125 г
-
Хрен
1 ст. л.
-
Горчица
1 ч. л.
-
Сок лимонный
1 ст. л.
-
Соль
по вкусу
Рецепт «Салат с курицей, морковью и яблоком»:

Пекинскую капусту нашинковать тонкой соломкой.
В сезон рекомендую попробовать этот салат с молодой белокочанной капустой.

Сырую морковь натереть на терке для корейских салатов.
Приведен вес очищенной моркови.

Куриное филе (отварное, запеченное) разобрать на волокна.
Хорош салат будет с подкопченной курицей.

Сыр натереть на крупной терке.

Яблоко нарезать соломкой. Яблоко можно очистить, но я этого не делаю. Лучше использовать фрукт кисло-сладких сортов.

Смешать йогурт, нежирную сметану, столовый хрен, лимонный сок и горчицу (готовую). Пропорции заправки — дело вкуса. Сразу все предложенное количество ингредиентов (хрен, горчица, лимонный сок) добавлять не стоит. Лучше попробовать заправку и отрегулировать ее по своему вкусу, положить чего-то больше или меньше. Посолить опять же на свой вкус.

Перемешать все ингредиенты для салата, заправить соусом. Все готово.
Можно заправить салат сметаной в чистом виде, просто йогуртом или майонезом.
![]()
Приятного аппетита.
![]()