Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Суп с пшеном и фрикадельками

0


Густой, наваристый, добротный, сытный суп с пшеном, квашеной капустой и фрикадельками. Это вкусно! Готовится просто и из доступных продуктов. Попробуйте.

Ингредиенты для «Суп с пшеном и фрикадельками»:

  • Фарш куриный

    225 г

  • Крупа манная

    (кукурузная манка)

    1 ст. л.

  • Отруби

    (пшеничные, без горки)

    1 ст. л.

  • Соль

    по вкусу

  • Паприка сладкая

    1/4 ч. л.

  • Порошок чесночный

    1/4 ч. л.

  • Капуста квашеная

    175 г

  • Лук репчатый

    100 г

  • Картофель

    100 г

  • Пшено

    100 г

  • Вода

    1500 мл

  • Масло растительное

    3 ст. л.

Рецепт «Суп с пшеном и фрикадельками»:

Суп с пшеном и фрикадельками

Приготовить фрикадельки.
Фарш (у меня куриный, вы можете взять любой мясной или птичий фарш) смешать с отрубями, манкой (кукурузной), приправить паприкой (если это будет паприка копченая — отлично!), чесночным порошком и немного посолить.
Кукурузную манку можно заменить на обычную манную крупу или семолину.

Суп с пшеном и фрикадельками

Очень часто я использую при приготовлении блюд кукурузную манку. Вот так она выглядит. Кукурузная манка — это кукурузная крупа самого мелкого помола (не более 1 мм), которую за такой размер и прозвали манкой. Замечательный продукт! Отлично "ведет" себя в выпечке, как в постной, так и в сдобной, сладкой и несладкой, хорошо добавлять ее в блюда из фарша, в супы и соусы. Одним словом, рекомендую.

Суп с пшеном и фрикадельками

Фарш тщательно вымесить, сформировать из него небольшие фрикадельки. Выложить фрикадельки на разделочную доску, простеленную пищевой пленкой, убрать в морозилку минут на 20. Удобно заготовить такие фрикадельки впрок.

Суп с пшеном и фрикадельками

Пшено хорошо промыть проточной водой, залить крутым кипятком и отставить в сторонку минут на 15.

Суп с пшеном и фрикадельками

Квашеную капусту потушить до мягкости.

Суп с пшеном и фрикадельками

Параллельно обжарить репчатый лук.

Суп с пшеном и фрикадельками

В подсоленную кипящую воду (бульон овощной или мясной) выложить НАТЕРТЫЙ на крупной терке картофель. Эту фишечку я позаимствовала из рецепта https://www.povareno k.ru/recipes/show/17 5114/ "Немецкий суп из квашеной капусты" от Нелли nelliundco. Кстати, суп отменный! Не проходите мимо.
Если вы не очень любите густые супы, то добавьте воды или бульона больше, а пшена меньше.

Суп с пшеном и фрикадельками

Минут через 5-7 после того, как картофель закипит, выложить в кастрюлю обжаренный лук и капусту. Можно добавить в суп пару лавровых листиков. (это по желанию) Все время готовки огонь активный.

Суп с пшеном и фрикадельками

Через 10-12 минут после закипания супа добавить в кастрюлю пшено (воду с пшена слить) и фрикадельки. Варить суп на умеренном огне еще 10-12 минут.

Суп с пшеном и фрикадельками

Выключить огонь, закрыть кастрюлю с супом крышкой и дать настояться минут 15. Попробовать на соль, посолить, если нужно. Перед подачей приправить суп рубленной зеленью.
Все готово.

Суп с пшеном и фрикадельками

Приятного аппетита.

Суп с пшеном и фрикадельками

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.