Суп с пшеном и фрикадельками
Густой, наваристый, добротный, сытный суп с пшеном, квашеной капустой и фрикадельками. Это вкусно! Готовится просто и из доступных продуктов. Попробуйте.
Ингредиенты для «Суп с пшеном и фрикадельками»:
-
Фарш куриный
225 г
-
Крупа манная
(кукурузная манка)
1 ст. л.
-
Отруби
(пшеничные, без горки)
1 ст. л.
-
Соль
по вкусу
-
Паприка сладкая
1/4 ч. л.
-
Порошок чесночный
1/4 ч. л.
-
Капуста квашеная
175 г
-
Лук репчатый
100 г
-
Картофель
100 г
-
Пшено
100 г
-
Вода
1500 мл
-
Масло растительное
3 ст. л.
Рецепт «Суп с пшеном и фрикадельками»:

Приготовить фрикадельки.
Фарш (у меня куриный, вы можете взять любой мясной или птичий фарш) смешать с отрубями, манкой (кукурузной), приправить паприкой (если это будет паприка копченая — отлично!), чесночным порошком и немного посолить.
Кукурузную манку можно заменить на обычную манную крупу или семолину.

Очень часто я использую при приготовлении блюд кукурузную манку. Вот так она выглядит. Кукурузная манка — это кукурузная крупа самого мелкого помола (не более 1 мм), которую за такой размер и прозвали манкой. Замечательный продукт! Отлично "ведет" себя в выпечке, как в постной, так и в сдобной, сладкой и несладкой, хорошо добавлять ее в блюда из фарша, в супы и соусы. Одним словом, рекомендую.

Фарш тщательно вымесить, сформировать из него небольшие фрикадельки. Выложить фрикадельки на разделочную доску, простеленную пищевой пленкой, убрать в морозилку минут на 20. Удобно заготовить такие фрикадельки впрок.

Пшено хорошо промыть проточной водой, залить крутым кипятком и отставить в сторонку минут на 15.

Квашеную капусту потушить до мягкости.

Параллельно обжарить репчатый лук.

В подсоленную кипящую воду (бульон овощной или мясной) выложить НАТЕРТЫЙ на крупной терке картофель. Эту фишечку я позаимствовала из рецепта https://www.povareno k.ru/recipes/show/17 5114/ "Немецкий суп из квашеной капусты" от Нелли nelliundco. Кстати, суп отменный! Не проходите мимо.
Если вы не очень любите густые супы, то добавьте воды или бульона больше, а пшена меньше.

Минут через 5-7 после того, как картофель закипит, выложить в кастрюлю обжаренный лук и капусту. Можно добавить в суп пару лавровых листиков. (это по желанию) Все время готовки огонь активный.

Через 10-12 минут после закипания супа добавить в кастрюлю пшено (воду с пшена слить) и фрикадельки. Варить суп на умеренном огне еще 10-12 минут.

Выключить огонь, закрыть кастрюлю с супом крышкой и дать настояться минут 15. Попробовать на соль, посолить, если нужно. Перед подачей приправить суп рубленной зеленью.
Все готово.
![]()
Приятного аппетита.
![]()